Перейти к публикации
  • Азот или воздух


    Заезжая в шиномонтажную мастерскую, чтобы подкачать колеса, вы слышите вопрос: «Воздух или азот?» И вы задумываетесь или спрашиваете у продавца, а что же лучше. Как правило, продавец имеет несколько заготовленных фраз преимущества одного товара над другим. Рассмотрим четыре таких фразы и действительно ли это преимущества.

    В шине стабильное давление. Учтя закон Менделеева-Клапейрона и тот факт, что кислород и азот идеальные газы при той же температуре в шине, возможно сделать вывод, что давление не изменится.

    Отсутствие в шине утечки газа. Разница между обьема атомов азота и кислорода составляет 6%, что если даже кислород и будет просачиваться, то останется один азот, так как он занимает 78% воздуха.
    Старения резины и уменьшение коррозии корда. Даже если азот защищает резину, то только внутри. Бывшие в употреблении покрышки Резина б у Киев - из Германии по низкой цене   изнутри совсем не стареют, и это возможно увидеть на свалках, где они лежат уже годами.

    Масса колес. Просчитав вес азота и воздуха в колесе делаем вывод, что азот легче на 6 грамм. Существенна ли разница в 6 грамм при весе колеса 15-17 килограмм?

    Обращаясь в шиномонтажную, подумайте чем стоить накачивать шины, и вообще, есть ли разница чем накачивать?

    Изменено пользователем newsman


    Отзывы пользователей

    Рекомендованные комментарии

    Нет комментариев для отображения


×
×
  • Создать...