Перейти к публикации
  • Американские исследователи пошатнули репутацию немецких автомобилей


    krash test

    Американский Институт дорожной безопасности, руководствуясь статистическими данными, согласно которым, в США 9% аварий случаются по причине столкновениях с небольшим перекрытием, провел краш-тесты бизнес-моделей немецких производителей автомобилей. В исследовании участвовали такие марки автомобилей, как BMW 3, Volvo S60, Volkswagen CC, Audi A4 и некоторые другие.

    Учитывая, что раньше тесты устраивались с высотой перекрытия в 40%, результаты оказались весьма неожиданными и разочаровали как самих производителей, так и потребителей. Всего два автомобиля прошли краш-тесты с положительными оценками: Volvo S60 и четырехдверный седан Acura TL. И всего две модели автомобилей получили удовлетворительную оценку – это BMW 3 и – Volkswagen CC.

    Автомобиль Lexus IS, как и Audi A4 получили по результатам тестов наихудшую оценку, так как кузов был чрезмерно деформирован, а в некоторых случаях рулевая колонка настолько отходила в сторону, как в случае с маркой Lincoln MKZ, что пассажир-манекен даже не попадал в нее. Удивительно, что этот краш-тест устраивался только для премиум автомобилей, и что участие в нем не принимал Фольксваген Гольф, который очень популярен на просторах Евросоюза.

    Производители не прошедшего тест автомобиля Merсedes S60 выразили негодование по поводу результатов, объявленных Институтом (IIHS). Они утверждают, что аварий, которые случаются в результате такого фронтального столкновения на самом деле не так много, и что намного важнее учитывать препятствие с перекрытием в 40% при построении автомобиля.

    Производители еще одного, оставшегося с негативными отзывами автомобиля Audi A4, наоборот, согласились с важностью результатов краш-теста, проведенного IIHS и пообещали отнестись к ним более чем серьезно.


    Отзывы пользователей

    Рекомендованные комментарии

    Нет комментариев для отображения


×
×
  • Создать...