Перейти к публикации
  • Итальянское чудо по имени Cagiva


     

     

    Cagiva ????????? Cagiva - ??????? ?????????? - Bikez.ru – это знаменитый с 1978 года итальянский производитель качественных мотоциклов. Завод по производству мотоциклов был выкуплен у компании Harley-Davidson братьями Кастильоне. На выкупленном заводе остались запасные части и конструкции для мотоциклов от известной компании Harley-Davidson, которые и стали впоследствии основой для начала производства. Первые мотоциклы, которые сошли с конвейера, назывались HD-Cagiva. Начиная с 1980 года они выпускаются под маркой Cagiva.

    Первое время компания производила мотоцикла, которые были аналогичны моделям Harley-Davidson. Немного позже компания занялась выпуском спортивных мотоциклов, однако партии были незначительные. Компания стала новатором по производству мотоциклов с двигателями жидкостного охлаждения, которые она начала устанавливать на кроссовые мотоциклы. Грянувший кризис в начале восьмидесятых годов позволяет компании стремительно выйти в лидеры промышленного рынка.

    В восьмидесятых годах компания набирает обороты и начинает стремительно развиваться, она разрабатывает и выпускает новые марки мотоциклов, в том числе и мотоцикл двойного назначения Elefant и спортбайк GP125S, который сразу же после выпуска приобретает бешеную популярность у подростков. Мотоциклы, выпущенные компанией, пользуются все большей популярностью, и в 1985 году Cagiva становится концерном и объединяется с Ducati. А в 90-х годах к ним присоединяется чешская компания «ЧЗет». В конце 1999 года Cagiva сменила название и стала MV Avgusta, а в 2008 году все акции выкупила компания Harley-Davidson.

    Изменено пользователем newsman


    Отзывы пользователей

    Рекомендованные комментарии

    Нет комментариев для отображения


×
×
  • Создать...