Перейти к публикации
  • Радар-детектор и антирадар: в чем отличие


    radar antiradar

    На протяжении долгого времени различные модели автомобильных радар-детекторов являются непременным элементом арсенала средств раннего предупреждения, распознающих полицейские радары.

    Данные приборы имеет все разновидности:
    - ручной или мобильный радар (прибор, измеряющий скорость движущихся объектов ? доплеровское радио либо лазерный радар);
    - автоматизированный комплекс определения скорости.

    Так  в чем же состоит отличие радара-детектора от антирадара.

    По определению, радар-детектор является пассивным приемником, фиксирующим приходящий сигнал. По сути дела, это обыкновенный уловитель, который сигнализирует владельца, что в зоне его действия имеется источник сигналов. Приборы абсолютно легальны на территории России. Посему для того, чтобы заиметь такое устройство, можно дать объявление куплю радар детектор.

    Антирадар же способен активно противодействовать излучению. Обнаружив сигнал, прибор включает режим подавления. В итоге, к источнику возвращается более сильный сигнал, сопровождаемый искаженной модуляцией, либо, попросту, шумом.

    Подобное устройство является незаконным для Российской Федерации, поскольку представляет собой мощный излучатель радиосигналов, функционирующий в частотном диапазоне, запрещенном для частных лиц. На пользователя накладывается достаточно высокий штраф. Оборудование же конфискуется.

    В последнее время предлагается ряд лазерных измерителей, определяющих скорость, а также расстояние до объекта. Приборы с успехом используются на территории России с 2001-го года.


    Отзывы пользователей

    Рекомендованные комментарии

    Нет комментариев для отображения


×
×
  • Создать...