Перейти к публикации
  • Замена моторедуктора отопительной заслонки ВАЗ 2110


     

     

    Если система отопления автомобиля ВАЗ 2110 перестала нормально работать, то, вероятнее всего, виной тому неисправный мотор редуктор Мотор-редукторы и редукторы - купить в Минске по выгодной цене. заслонки отопительной системы. Эта неисправность настолько распространена, что немалая часть автолюбителей уже сталкивалась с ней и без особого труда в состоянии исправить поломку самостоятельно. Но даже водителю, впервые столкнувшемуся с подобной неполадкой, под силу устранить ее.

    Моторедуктор заслонки, выполняемый в одном блоке с датчиком ее положения, регулирует угол, под которым заслонка располагается. Часто причина неправильной работы отопителя кроется в одной из нескольких составляющих всей системы. Обычно это неисправный блок управления, или, еще чаще, датчик температуры. В неисправном состоянии он подает управляющему блоку неверные сигналы, что и вызывает неправильную работу редуктора. Поэтому перед ремонтом стоит проверять не только сам моторедуктор, но и управляющий блок, а также показания температурного датчика.

    Самостоятельное устранение подобной неисправности обычно состоит в замене неисправного узла. Для замены моторедуктора требуется собственно сам новый редуктор и пара крестовых отверток. Однако стоит учесть, что существует несколько разновидностей редукторов, и деталь от более новой модификации автомобиля ВАЗ 2110 может не подойти к старой, и наоборот. Этот момент нужно учитывать, приобретая моторедуктор. Нелишним также будет пригласить разбирающегося в этом деле помощника, тогда ремонт системы отопления может стать значительно проще.

    Изменено пользователем newsman


    Отзывы пользователей

    Рекомендованные комментарии

    Нет комментариев для отображения


×
×
  • Создать...