Перейти к публикации
  • Интересные модели ВАЗ


     

     

    Большинству отечественных автолюбителей известно обо всех существовавших автомобилях ВАЗ. Точнее, так они думают. Но тольяттинский завод разрабатывал автомобили, с которыми не повстречался ни один водитель. Не видел их и эвакуатор Москва и область http://ievak.ru/temy29.html, потому что пределы завода большинство из этих машин не покинуло.

    Например, модель Э2121, именуемая «Крокодилом». Всем известной «Нивы» наверняка не было бы, не будь «Крокодила». Хотя, от «Нивы» он заметно отличается. Это внедорожник с открытым кузовом, рамой и отключаемыми мостами. Всего, к сожалению, увидело свет два «Крокодила».

    На базе всем известной модели 2102 могли наладить производство электромобиля 2801. Для 70-х годов в это было новинкой. Выпустили несколько экземпляров 2801, но в силу не самого благоприятного экономического положения проект пришлось закрыть.

    В 90-х годах был разработан 7-и местный минивэн «X». Однако существование этого концепт-кара часто подвергается сомнениям, ведь никакой детальной информации о ВАЗ «X» нет.

    У ВАЗа был даже суперкар. Revolution III не производился серийно, но разработчики провели несколько тестовых заездов. Автомобиль заслужил высоких оценок: 245-сильный мотор меньше, чем за 6 секунд разгонял Revolution III до «сотни».

    Но это не весь список ВАЗов, которых мы не увидим. LADA Roadster, ультрасовременные C Concept, X-Ray и Peter Turbo, миниатюрные «Гном» и «Рапан» также остались малой частью истории завода, так и не найдя потребителя. Хотя некоторые разработки, применявшиеся в них, могли найти применение в серийных моделях.

    Изменено пользователем newsman


    Отзывы пользователей

    Рекомендованные комментарии

    Нет комментариев для отображения


×
×
  • Создать...