Перейти к публикации
  • Lodgy и Dokker Renault - что нового в них?


    renault dokker

    Обычно летом автомобильный мир уходит на каникулы, откладывая громкие премьеры и старт их продаж на осень. Но Renault этим летом решила познакомить журналистов с новыми Lodgy и Dokker, разрушив данную традицию. Презентация происходила в солнечной Одессе, что положительно сказывалось на настроении присутствующих.

    Внешне отличить передок Dokkerа от Lodgy очень сложно. Единственное отличие - в более высоком уровне крыши Dokkerа. А вот сбоку и сзади отличий много больше. Dokker оснащен сдвижными задними дверями и традиционными для фургонов двумя распашными дверями грузового отсека, а Lodgy - классическими, распашными задними и одной распашной багажника.

    Это была первая презентация новинок в Восточной Европе. Как заявили дилеры Рено Киев, даже в России эти машины появятся не скоро. За основу обеих новинок взяли платформу B0/Logan, известную своей надежностью, прочностью и долговечностью. Из изменений - уменьшили межосевое расстояние по сравнению с Logan, и теперь оно составляет 2.81 м.
    К сожалению, салон машин сразу выдает их бюджетность. Особенно это ощущается, когда сидишь на заднем сидении и видишь много неприкрытых металлических деталей и очень дешевый пластик. А вот двигатель и управляемость порадовали - сказывается удачное использование проверенной временем платформы.

    В ценовом плане машина также радуют. Уже давно в Европе был зафиксирован уступчивый рост спроса на минивены и фургоны, но кризис отрицательно сказался на их продажах - покупатели предпочли либо пересмотреть свои взгляды в сторону классических машин с более дешевой ценой, либо вовсе не покупать автомобили. Но использовав платформу Логан, Рено умудрилась представить на Женевском автосалоне минивен, который стоит дешевле 10.000 Евро. В Украине стоимость новинки составит от 155.900 гривень.

    Renault Dokker нам предложат по цене от 139.900 гривень. Именно на эту модель в большей мере делает ставку французский концерн. Машина решает широкий круг задач, имеется также грузовая версия. Это своего рода, бюджетный Kangoo, цена которого повыше, но и оснащение намного солиднее. Эта машина понравится тем, кто, несмотря на ограниченный бюджет, желает купить многофункциональный автомобиль. В основном модель презначначена для использования в коммерческих целях. Но сами-то машины в Европе продаются по брендом Dacia, и, продавая новинки под собственным брендом, Рено рискует своей репутацией.


    Отзывы пользователей

    Рекомендованные комментарии

    Нет комментариев для отображения


×
×
  • Создать...