Перейти к публикации
  • Полис ОСАГО - по новым правилам


     

    osago b1

    На слушаниях парламента будет обсуждаться новая идея депутата Госдумы Бурыкиной. Она предложила предоставить водителям, покупающим полис ОСАГО, возможность выбирать франшизу разного размера. Она считает, что это снизит издержки в ОСАГО без повышения тарифов.

    Владельцы автомобилей должны будут сами решать, покупать полис с франшизой, сумма которой будет различной, или без нее. Пока еще точно не установлены ни размеры, ни условия, ни тарифы, но Бурыкина считает, что они должны быть в разумных пределах.

    В случая принятия этого предложения, пострадавшим в ДТП так же, как и раньше будут выплачиваться суммы, рассчитанные по правилам ОСАГО, в полном объеме в их страховых компаниях. Последние в свою очередь будут требовать этих денег со страховщика виновника аварии, который и потребует франшизу со своего непутевого клиента. Уклониться от выплаты долга будет практически невозможно, так как все данные о должнике будут занесены в базу данных автостраховщиков. И купить новый полис, не выплатив старый долг, не получится.

    Алексею Моисееву, замминистра финансов эта идея понравилась, а вот представителю РСА о ней ничего известно не было. А гендиректор «Альфастрахования» вообще считает, что введение франшизы вернет Россию на десять лет назад, хотя и снизит убыточность.

    Все тарифы на ОСАГО регулирует государство и на данный момент, ни о каких франшизах речь не идет. Страховщики уже долгое время просят повысить лимиты на выплаты, но пока безрезультатно. Компания несет сильные убытки, оплачивая расходы на мелкие ремонты, и грозит вообще перестать продавать полюсы.


    Отзывы пользователей

    Рекомендованные комментарии

    Нет комментариев для отображения


×
×
  • Создать...