Перейти к публикации
  • Стоит ли ремонтировать битый автомобиль


     

    audi a4

    Что делать с автомобилем, пострадавшим в ДТП, или попросту говоря - битым? Вопрос, конечно, риторический.

    Прежде всего, хозяин такой машины направляется в автосервис - оценить стоимость повреждений и последующих ремонтных работ, и приобретает головную боль, так как стоимость денежных вложений получается больше чем цена, за которую впоследствии можно продать отремонтированный автомобиль. Арифметика такова: от продажной стоимости автомобиля после ремонта нужно отнять затраты на процесс восстановления и ремонт. Скорее всего, сумма от простой реализации битого авто будет выше, чем первая.

    Выкуп битых автомобилей, побывавших в авариях и имеющих серьезные повреждения кузовной части, производится фирмами по продаже автозапчастей, которые были в употреблении.

    Но при небольших повреждениях автомобиля стоит опять же просчитать, продавать или производить ремонт. Здесь ситуация может быть обратной: хорошо отремонтированный автомобиль при небольших повреждениях можно использовать дальше или продать по рыночной стоимости.

    Если битый автомобиль застрахован, некоторые пытаются возместить стоимость восстановительных работ, но страховые компании при ремонте таких автомобилей закладывают в расчет компенсации самые дешевые материалы, сами ремонтные работы оценивают низко, а по времени ремонт может длиться бесконечно. В результате получается ремонт такого низкого качества, что, опять же, стоит хорошо задуматься - сразу продать битый автомобиль или начинать процесс по его ремонту с привлечением страховых компаний.


    Отзывы пользователей

    Рекомендованные комментарии

    Нет комментариев для отображения


×
×
  • Создать...