Перейти к публикации
  • Синтетические масла - защитники автомобильных двигателей


     

    Водители стран СНГ уверены, что длительные путешествия и поездки на большие расстояния – это огромная нагрузка на двигатель автомобиля. Но большое количество исследований доказывает обратное: значительный риск мотору представляют поездки на маленькие дистанции, например, по делам или в магазин.

    Как оказалось, в Европейских странах расстояние 80% поездок не превышает 20-ти километров. Ученые «Шелл» уверяют, что именно такие «экскурсии» наносят вред двигателям транспортных средств. Поэтому моторное масло, делящееся на несколько классов вязкости и отличающиеся по качеству, нужно выбирать с особой тщательностью. Более подробно ознакомиться с его классификацией можно тут http://admiral-c.com.ua/universal_product/motor_oil.

    Кирилл Синявский, являющийся директором по продажам смазочных легкомоторных материалов концерна «Шелл», доходчиво объясняет, почему короткие поездки пагубно влияют на мотор автомобиля. Оказывается, двигатель машины во время «путешествий» на маленькие дистанции не успевает разогреваться до требуемой температуры, масло не нагревается и соответственно качество смазывания значительно ухудшается. Вдобавок, плохо нагретый двигатель выбрасывает гораздо больше выхлопных газов, загрязняющих окружающую среду. Поэтому при коротких поездках рекомендуется пользоваться синтетическими маслами, которые не только смазывают, но и очищают двигатель. А еще они работают без сбоев и отлично противостоят окислению, которое может образоваться из-за того, что получаемая при горении вода не превращается в пар, оставаясь в двигателе.

    Изменено пользователем newsman


    Отзывы пользователей

    Рекомендованные комментарии

    Нет комментариев для отображения


×
×
  • Создать...