Перейти к публикации
  • Правильный уход за бачком омывателя


     

    nezamerzayka

    Главный принцип правильного ухода за бачком омывателя стекол таков: никогда не заливайте в него воду! Мы ведь не знаем, какие именно химические элементы есть в том, что мы называем чистой водой. Если Вы регулярно забиваете форсунки своего стеклоочистителя водой, особенно в зимнее время, то Вам очень скоро придется бежать и покупать себе новое стекло.

    Что же, если не вода? Поскольку безопасная зимняя езда во многом обеспечивается именно видимостью в Ваших стеклах, не стоит проводить опасных экспериментов - Вам нужна хорошая магазинная незамерзающая жидкость.

    Выбрать хорошую «незамерзайку» можно даже по запаху. Дело в том, что во многие такие жидкости  добавляется очень опасный для здоровья метанол, которого нужно всячески избегать. Он практически не имеет запаха. А вот если Вы чувствуете резкий, даже несколько неприятный душок из емкости с незамерзающей жидкостью, это значит, что она сделана из изопропилового спирта, куда менее вредного, чем метанол. Неприятный запах обычно компенсируют ароматизаторами и отдушками.

    Не стоит экономить на стеклоомывателе - дешевая некачественная жидкость не менее вредна, чем вода из-под крана.

    Но главными принципами выбора все-таки является наличие на ровной этикетке упаковки четкого текста, названия компании, которая изготовила жидкость и адреса, по которому она произведена. Также, в обязательном порядке, необходимо найти дату изготовления жидкости, ее состав и краткие рекомендации по применению.

    Если на выбранной Вами бутылке все это есть - смело пользуйтесь!


    Отзывы пользователей

    Рекомендованные комментарии

    Нет комментариев для отображения


×
×
  • Создать...