Перейти к публикации
  • Симбиоз Фиата и Феррари


     

    fiat abarth 695

    Глядя на кузов Фиат 500, не верится, что он может перевезти четырех взрослых человек и чемодан. А новичок Fiat из лимитированной серии Abarth 695 Tributo Ferrari может сделать это с завидным энтузиазмом и подвижностью. Все новые авто Фиат хороши, а «Абарт 695» еще и получил заряд фирменной итальянской бодрости - ведь в его разработке принимали участие специалисты Феррари.

    Вот откуда четыре выхлопные трубы, серебряные полосы на капоте и крыше, стилизованные кованые диски, прорези в бампере для охлаждения передних тормозных дисков, значки скорпиона на фирменных шильдиках... А что под капотом? На вид скромный 1.4-литровый моторчик вместе с турбиной выдает... 180 лошадиных сил! А передает крутящий момент колесам так называемая МТА (Manual Transmission Automated) – или механическая 5-ступенчатая коробка с электронным управлением. В итоге - 7 секунд до «сотни» и максимальная скорость в 225 километров в час. Конечно, для такой скорости есть режим Sport, при котором руль становится острее, перебор передач в коробке происходит быстрее, а наддув турбины возрастает с 0 до 2 бар.

    Несомненно, в тон спортивному характеру и салон этого удивительно резвого Fiat. Блестящие педали, кожаные сиденья прошиты красной нитью, отделка торпеды под карбон, подрулевые лепестки, вместо селектора КПП - четыре кнопки «А/Т», «1», «R», «N». Режим «1» - полный автомат, «А/Т» - ручное переключение, а «R» не включится, пока не будет нажата педаль тормоза. Спортивная подвеска с системой управления распределением момента доставят истинное удовольствие от вождения Fiat Abarth 695.


    Отзывы пользователей

    Рекомендованные комментарии

    Нет комментариев для отображения


×
×
  • Создать...