Перейти к публикации
  • Защити свое авто


    blank transponder key

    На сегодня, практически каждое авто, независимо от производителя, имеет центральный замок, часто еще и с функцией дистанционного управления. Однако следует быть осторожным – воры расшифровывают код и делают дубликаты ключей. При этом используется совсем недорогое оборудование.

    В городе Гархинг, в Институте имени Фраунгофера, ученые разработали новый метод шифрования – асимметричный. И хотя такой ключ пока не помещается в карман, разработчики не останавливаются. Йохан Хайзль (Johann Heyszl) уверяет, что в случае промышленного производства данного прототипа, его размеры позволят разместить его в обычном ключе автомобиля. А новый процессор не даст злоумышленникам ни единого шанса.

    Текущие методы защиты используют симметричный метод – ключ к шифру хранится и в машине и в чипе самого ключа. А так как производители автомобилей применяют один базовый ключ иногда для целого модельного ряда, то заполучив такой «фабричный код» преступники могут открыть очень много машин. Хватает десяти метров, чтобы перехватить на парковке сигнал, а затем, например, легко сделать дубликат ключа для peugeot или другого подвернувшегося автомобиля.

    Все, что делают производители для борьбы с такими явлениями – только удлиняют длину ключа. Но это, к сожалению, не решает проблемы. И выходом может стать ассиметричное шифрование – когда код расположен только в ключе зажигания.

    Конечно, у данного метода есть и минусы. Необходимо больше вычислительных мощностей. Но разработчики уже подготовили новый алгоритм, который поможет справиться с возросшей нагрузкой.


    Отзывы пользователей

    Рекомендованные комментарии

    Нет комментариев для отображения


×
×
  • Создать...