Перейти к публикации
  • lexus rx450h

    Гибрид, о котором пойдет речь, построен по технологиям Тойоты, называется Lexus RX450H и имеет два двигателя – электрический и двигатель внутреннего сгорания.

    Как отмечают проходившие с этим автомобилем тест-драйв первое, что впечатляет, так это полная тишина в салоне при начале движения, после нажатия кнопки «power». Дело в том, что машина с места трогается только на электротяге, от этого и удивительная тишина.

    Кстати, в Lexus RX450H электромоторов два, и их взаимодействие с двигателем внутреннего сгорания можно наблюдать на экране приборной панели.

    При большей совокупной мощности, Lexus RX450H всего на одну десятую секунды быстрее чисто бензинового RX350. Что не удивительно, если брать во внимание, что гибрид весит на двести килограммов больше. Но впечатляет другое: полноразмерный Lexus RX450H укладывается в менее десяти литров расхода бензина в городе, а тот же RX350 – в шестнадцать.

    При продаже Lexus RX450H, официальный дилер может с легкостью оперировать фактом, что при сравнении цен с бензиновым RX350, Lexus RX450H, с его достаточно небольшими затратами на топливо, уже через три года сможет окупить ценовую разницу.

    При всех замечательных качествах Lexus RX450H имеет и некоторые недоработки: на извилистой дороге водитель практически нащупывает связь с колесами, и помимо этого, во время быстрого вращения руля машина грешит «ступенькой».

    Но как бы там ни было, роскошный Lexus RX450H – невероятно подвижный и живой автомобиль, готовый с ноля завести стрелку спидометра за сотню километров уже на восьмой секунде, остается мечтой для многих.


    Отзывы пользователей

    Рекомендованные комментарии

    Нет комментариев для отображения


×
×
  • Создать...