Перейти к публикации
  • Преимущества автономного отопителя


    webasto otopitel

    В зимние морозы каждый автолюбитель сталкивался со всеми «прелестями» холодного и очень холодного запуска двигателя. В их числе утренняя зарядка со щеткой и скребком, криосауна в салоне, бег с тросом и проводами к более везучим соседям. Владельцы гаражей имеют небольшое преимущество перед теми, кто хранит автомобили на открытых стоянках, но и им приходится прибегать к «советам бывалых». А ведь есть простое и гениальное решение - автоотопители для легковых и грузовых автомобилей.

    Принцип работы устройства прост и предполагает автономность от каких-либо внешних относительно  автомобиля источников энергии. Лучший выбор таких отопителей предлагает всемирно известная фирма Webasto. Устройство связано со штатной системой подачи топлива, системой охлаждения двигателя и находится в бортовой электрической цепи автомобиля. С помощью насоса-дозатора через специальную форсунку топливо попадает в автономную камеру сгорания, где воспламеняется свечой зажигания и при горении нагревает охлаждающую жидкость (тосол). Рабочая жидкость циркулирует по системе охлаждения, нагревая двигатель, и попадает в радиатор печки салона, где и отдает тепло при помощи вентилятора.

    Автономные подогреватели особенно актуальны для профессиональных водителей, которым приходится простаивать долгие морозные часы на погрузках, таможенных переходах, ночных стоянках в пути, и при этом сохранять моторесурс двигателя и тепло в кабине. Запуск теплого двигателя также уменьшает расход топлива для прогрева и снижает нагрузку для стартера и аккумулятора, тем самым продлевая срок их работы.

    Изменено пользователем newsman


    Отзывы пользователей

    Рекомендованные комментарии

    Нет комментариев для отображения


×
×
  • Создать...