Перейти к публикации
  • Защита картера двигателя


    zashita kartera

    Эксплуатация автомобиля предполагает движение в разных дорожных условиях, в том числе и по лужам, грязи, мокрому снегу. На наших дорогах и проселках Ваш автомобиль может внезапно встретить пень, ящик, арматуру, внезапно сбитое впереди идущим авто животное. Отсюда напрашивается вывод, что моторному отсеку необходима защита от грязи, а нижней части мотора и коробки передач - от столкновений и ударов.

    Для тех автомобилистов, кто не выбирается из городских улиц и сомневается, нужна ли его автомобилю защита картера Москва, напомню, богата бордюрами, дорожными ремонтами, лежачими полицейскими и ледяными брустверами (в соответствующий сезон).

    Изготавливается защита способом прессования и перфорации из единого листа, реже - сваркой из нескольких профильных частей. В первом случае такие характеристики, как прочность и жесткость защиты, будут более высоки. Конечно, стоит обратить пристальное внимание на материал из которого сделана защита.

    Оригинальные защиты, которые используют для установки на конвейерах автозаводы, выполнены из рельефного стального листа толщиной около двух миллиметров. Кустарные производители защит также чаще всего выбирают сталь в качестве материала, следовательно стальные защиты наиболее широко представлены на рынке.

    Также встречаются защиты из композитных материалов - стекловолокна, карбона и даже пластмассы. Конечно, они больше работают как пыльник, оберегающий электронные узлы и ремни от грязи, а мощный удар вряд ли переживут, расколовшись. Встречаются еще и алюминиевые защиты, особенно популярные в автоспорте.


    Отзывы пользователей

    Рекомендованные комментарии

    Нет комментариев для отображения


×
×
  • Создать...