Перейти к публикации
  • Opel Meriva - настоящий семьянин


     

    Производитель каждого компактвэна старается как-то выделить свое детище из целого ряда машин этого класса. Реально отличиться получилось только у Opel Meriva. Подробности тест драйва и комлектацию читать далее.

    Команде опелевских конструкторов удалось сертифицировать и внедрить в производство двери, открывающиеся против хода машины. До сего момента это удавалось исполнить только на Rolls-Royce Phantom. В целях безопасного открытия задних дверей установлена специальная система: двери не откроются, пока автомобиль не будет остановлен полностью.

    Об удобстве для посадки распахивающейся на 90 градусов двери спорить не станет никто, это находка для семейного автомобиля.

    Дизайн интерьера, панели управления настолько продуман, что об удобстве салона нечего и говорить. Однако, приходится немного потрудиться, чтобы отыскать пепельницу, разъем USB или прикуриватель, расположенные на двигающемся по рельсам переднем подлокотнике. Добавляет простора панорамное остекление, устремленная к водителю консоль усиливает впечатление высокой посадки. Управление автомагнитолой и навигационной системой просчитано до мелочей, все сведения отображаются на достаточно большого размера мониторе.

    Отдельно стоит сказать о багажнике. Он являет собой вместительное отделение с двумя нишами, семейный человек обязательно оценит предложенное ему пространство.

    Opel Meriva пока что оснащен коробкой автомат и работает на дизельном топливе. В принципе, для семейного экономичного автомобиля ста лошадиных сил, заявленных производителем, вполне достаточно.

    Изменено пользователем newsman


    Отзывы пользователей

    Рекомендованные комментарии

    Нет комментариев для отображения


×
×
  • Создать...