Перейти к публикации
  • Паркуйтесь правильно


    evakuasiya mashin

    Сотрудник ГИБДД вправе доставить автотранспортное средство на штраф-площадку, если оно припарковано в неположенном месте, или же мешает движению прочих автомобилей. Порядок действий временного хранения ТС указан в соответствующем постановлении Кабинета Министров. Если сотрудник, выписавший штраф, не прав, автовладельцу следует указать несогласие в протоколе, дополнительно можно указать показания свидетелей (хотя они не обязаны сотрудничать с водителем авто).

    Транспортное средство может простоять на штраф-стоянке 3 суток. По истечении срока автотранспорт возвращается водителю, только если от лица его или собственника была подана письменная просьба о возврате авто, и штраф, выписанный инспектором, был уплачен. Водитель обязан оплатить накладные расходы, связанные с хранением и перемещением автомобиля до штраф-площадки. Эвакуатор Москва оплачивает в сумме от 1500 рублей, прочие расходы можно узнать у инспектора.

    Действия сотрудника дорожной инспекции с водителем не оговариваются, и сотрудники спецслужб не обязаны его дожидаться. Если же владелец находится на месте, то погрузка на эвакуатор и увоз «задержанного» автомобиля недопустимы. Также, если сотрудник дорожной полиции не дождался эвакуатора, ему запрещено любыми способами заставлять водителя ехать с ним до спецплощадки своим ходом. В случае, если водитель «прозевал» свой автомобиль, перед тем, как забрать его, он обязан отправиться в отдел ДПС, дать показания для протокола, затем расписаться в нем в присутствии нескольких свидетелей и оплатить штраф.


    Отзывы пользователей

    Рекомендованные комментарии

    Нет комментариев для отображения


×
×
  • Создать...