Перейти к публикации
  • Новая жизнь для свинцовых аккумуляторов


     

    Использование этого устройства длится на протяжении полутора столетий, однако все его функции и сегодня плохо изучены. Вероятно, из-за этого свинцовый аккумулятор считается изжившим себя аппаратом.

    Аккумулятор из свинца обладает явными преимуществами, благодаря которым он до сей поры используется: это низкая разрядка и лояльная стоимость, отлично налаженный процесс изготовления и утилизации. Но он обладает гораздо меньшей энергетической плотностью и мощностью, и уступает по этим показателям современным аппаратам.

    Увеличенные требования к аккумуляторам, введенные вместо одной функции обеспечения запуска двигателя, также понизили спрос к свинцовым устройствам.

    Через несколько лет разработчики автомобилей планируют внедрить в каждую машину автоматическую систему, которая называется «стоп-старт», что потребует от аккумуляторов надежности и стабильности циклов. Свинцовые аппараты для подобного процесса плохо подходят: они подвержены разрушению пластин.

    Автомобильные аккумуляторы в Минске можно купить и высокотехнологичные. Так разработчики создали AGM-аккумулятор, где кислота максимально связана стекловолокнами, которые блокируют вредоносное расщепление кислоты. Повышенное качество аппаратов снижает потерю активного материала. Все это увеличивает стоимость таких аккумуляторов вдвое.

    Не смотря на это достижение, ведущие инженеры уже активно работают над созданием аккумуляторов, скомбинированных из свинцовых аппаратов и супер-конденсаторов - ультра-аккумуляторы.


    Отзывы пользователей

    Рекомендованные комментарии

    Нет комментариев для отображения


×
×
  • Создать...