Перейти к публикации
  • Выбираем балансировочное оборудование


    Балансировка – сложный процесс, требующий максимального внимания и концентрации. Соответственно, необходимо тщательно следить за качеством шиномонтажного оборудования. А именно – за состоянием станков для шиномонтажа.

    Балансировочные стенды – это устройства, которые помогают измерить и исправить (если потребуется) уровни сбалансированности колес автомобиля. Принцип действия балансировочного устройства следующий. С помощью электрического мотора колесо раскручивается, а биение вала считывается с него специальным диагностирующим устройством. Результаты измерений обрабатываются особой программой (в нее предварительно вносятся данные о дисках и типе кузова автомобиля), которая в итоге оценивает состояние работы колеса и выдает рекомендации о правильном распределении грузиков.

    Балансировочные станки – оборудование, схожее по принципу действия с балансировочными стендами. Они помогают улучшить качество работы автосервиса и отличаются от стендов способом сбора, обработки  информации, наличием дополнительных команд и функций.

    Важнейшее преимущество балансировочного оборудования в том, что его функционирование практически не требует участия человека, так как все оснащение является автоматическим или полуавтоматическим. Операторы полуавтоматических стендов, имеющих низкую стоимость и подходящих для небольших автомастерских, самостоятельно замеряют радиус, диаметр, вылет шинного диска. Полностью автоматизированные стенды имеют достаточно высокую цену, но по качеству и скорости обслуживания опережают полуавтоматические.

    Таким образом, выбор подобного шиномонтажного оборудования обусловлен следующими характеристиками:

    • наличие дисплея или монитора;
    • уровень автоматизированности работы;
    • вес колес и размер дисков;
    • наличие программы выдачи итоговых данных;
    • наличие автоматического пуска и механизма остановки колеса.

    Еще один важный параметр – производительность. Она состоит из времени на установку колеса, времени на ввод исходных данных и циклов работы.

    Выбор балансировочного оборудования для автосервисов сегодня не представляет большого труда. Различные по функциям, качеству, стране-производителю, ценовому диапазону, все балансировочные станки имеют необходимые сертификаты качества и гарантийный срок службы. А покупка подходящей модели служит одной цели: улучшению качества работы СТО и уровня обслуживания клиентов.

     


    Отзывы пользователей

    Рекомендованные комментарии

    Нет комментариев для отображения


×
×
  • Создать...