Перейти к публикации
  • Замена лобовых стёкол


    Необходимость полностью заменить лобовое стекло появляется достаточно редко. Некоторые автомобилисты, впервые столкнувшиеся с такой проблемой, считают, что провести подобную процедуру можно собственными силами, не обращаясь к специалистам. Конечно, это возможно, и выбор - звонить в автомастерскую или нет - остаётся за Вами. Но всегда в таком случае следует помнить и о возможной неудаче, и о то, что придётся купить большое количество инструментов для замены стекла (что зачастую обходится не намного дешевле, чем оплата услуг мастера, а порой и дороже), и о неизбежной и ненужной трате времени.

    В наше время во всех городах Беларуси существуют автомастерские, предоставляющие услугу замены лобового стекла по весьма либеральным ценам и в самое короткое время - обычно такая работа производится в течение двух-трёх часов. Также многие компании могут выслать специалистов к Вам на дом, чтобы они заменили стекло в Вашем присутствии. Вы можете приобрести новое лобовое стекло сами или положиться в этом деле на сотрудников той мастерской, в которую обратитесь. В последнем случае они сами проверяют его качество и гарантируют отсутствие брака, а также учитывают Ваши пожелания в отношении стоимости стекла.

    К выбору компании следует подходить ответственно и не пытаться сэкономить. В автомастерских, обладающих высоким статусом, обслуживание обычно происходит на хорошем уровне. Специалисты, работающие в них, имеют большой опыт работы и умеют аккуратно и бережно относиться к чужому транспортному средству, учитывая его индивидуальные особенности. Также Вы можете быть уверены в том, что при работе они будут использовать только первоклассное профессиональное оборудование, лучший клей и только высококачественные расходные материалы. Многие автомастерские имеют специальные комнаты отдыха для клиентов, где можно с комфортом подождать окончания замены лобового стекла.

    Очень часто встречается ситуация, когда при никуда не годном лобовом стекле молдинг остался в прекрасном состоянии. К тому же, как известно, купить молдинг не так-то просто, обычно его приходится заказывать на предприятии, выпустившем Ваш автомобиль, а срок выполнения заказа составляет не менее двух недель. Предупреждая Ваши вопросы, скажем сразу, что специалисты в большинстве случаев могут оставить старый молдинг при замене стекла и не повредить его, что немаловажно. Если это невозможно, они устанавливают универсальный молдинг, который всегда имеется в наличии в автомастерских и недорого стоит. Также необходимо знать, что у некоторых марок автомобилей, например, Lexus RX 300/330, при замене лобового стекла молдинг не сохраняется. В такой ситуации следует приобрести инкапсулированное стекло, которое, конечно, стоит на порядок дороже, но и обладает повышенным уровнем безопасности.

    Конечно, немаловажным вопросом остаётся стоимость замены лобового стекла в Минске здесь. Она зависит от нескольких факторов, в том числе от марки автомобиля, типа кузова, класса и т. д. Обычно цена варьируется от 1500 до 4000 р. В наше время с сотрудниками почти любой автомастерской можно связаться по телефону или с помощью онлайн-поддержки, и они за пару минут рассчитают предварительную цену ремонтных работ, а также вежливо и ясно ответят на все интересующие Вас вопросы.

    Таким образом, Вы можете быть уверены, что если Вы доверите замену лобового стекла высокооплачиваемым профессионалам из заслуженной компании, Вы убедитесь, что новое стекло ничуть не отличается от того, какое было у автомобиля в то время, когда Вы забирали его из автосалона.

     

     


    Отзывы пользователей

    Рекомендованные комментарии

    Нет комментариев для отображения


×
×
  • Создать...