Перейти к публикации
  • Mercedes – автомобиль, требующий бережного отношения


    Mercedes – одна из лучших марок автомобилей. Педантичные немцы очень тщательно разрабатывают новую модель, используют уникальные технологические инновации, следят за качеством каждой детали, контролируют весь процесс сборки. Поэтому любой «Мерседес» требует столь же бережного отношения, пунктуального ТО, профессионального ремонта.

    СТО со знаком качества

    Технически сложные автомобили этой марки нельзя ремонтировать самостоятельно или отдавать в руки местных гаражных умельцев на все руки. Чтобы Mercedes оставался столь же надежным и безопасным, каким его создали инженеры-конструкторы, ему нужна профессиональная диагностика с использованием специальных тестеров и компьютерного ПО. Все это есть на СТО Мерседес в Минске, которое занимается обслуживанием «немцев» этой марки.

    Дилерский сканер Star Diagnose SD Connect позволяет выявить любую неполадку и узнать о причинах ее появления. А умелые руки мастеров быстро решают проблему.

    Ремонт автомобиля

    «Мерседес» состоит из множества систем, микросхем, датчиков, реле и других элементов, которые тесно взаимосвязаны между собой. Все они управляются мини-компьютерами, которые являются элементами электрооборудования. Источники и потребители электрической энергии могут становиться причиной серьезных проблем для владельца. Ремонт Мерседес – довольно сложная задача, которая требует не только опыта и знаний, но и наличия дилерского оборудования.

    Поэтому если на панели приборов загорелись индикаторы, сигнализирующие об ошибках, автомобиль стал терять мощность, хуже заводиться, появились проблемы с его управляемостью или тормозной системой, то лучше не экспериментировать, а сразу ехать в «фирменный» сервисный центр, где быстро найдут причину проблемы и устранят неполадки.

    Программное обеспечение

    Все узлы и системы «Мерседес» управляются с помощью компьютера с программным обеспечением. Если какой-то датчик начинает работать некорректно, то ЭБУ сразу же подает сигнал об опасности, а иногда просто блокирует работу проблемного узла.

    Но даже в таком качественном автомобиле периодически находят неполадки в программном обеспечении. Устранить их позволяет обновление ПО мерседес. Новые версии прошивки для различных блоков выходят постоянно. Они могут затрагивать работу АКПП, двигателя, тормозной системы. Иногда прошивка уменьшает расход топлива, в других случаях – оптимизирует работу выхлопной системы.

    Поэтому регулярно обновлять ПО необходимо. Но делать это нужно в дилерском сервисном центре, который специализируется на автомобилях этой марки.


    Отзывы пользователей

    Рекомендованные комментарии

    Нет комментариев для отображения


×
×
  • Создать...