Перейти к публикации
  • У Geely Coolray скоро появится конкурент. Это Peugeot 2008 второго поколения.


    Китайский кроссовер Geely Coolray, который собирают на белорусском заводе Geely, стал одним из самых популярных автомобилей на белорусском рынке. А среди кроссоверов в ноябре он показал вовсе лучший результат – 189 реализованных штук. Впереди только бюджетные седаны.

    Конкурентами Geely Coolray часто называют корейские автомобили Hyundai Creta и Kia Sportage, а также китайских собратьев. Среди европейцев ему противопоставляют Renault Kaptur. Однако в 2021 году в Беларуси появится ещё один красивый французский автомобиль, имя которому Peugeot 2008. В данном случае речь идёт о втором поколении автомобиля, появившемся в 2019 году.

    Оба компактные кроссоверы. Coolray имеет длину кузова 4 330 мм, а у Peugeot 2008 кузов почти аналогичной длины 4 300 мм. Оба имеют современный красивый дизайн. Тут у них полный паритет.

    Естественно у китайца есть свойственное конкурентное преимущество – более низкая цена. Так как в Беларуси цены на француза ещё не объявлены, то можно отталкиваться от российских цен. Так как Geely Coolray имеет мотор 1.5 литра с турбиной мощностью 177 лошадиных сил, то его стоит сравнивать с 130-сильным мотором 1.2 литра тоже с турбиной. Кстати. Оба трёхцилиндровые. И здесь разница в цене начальных комплектаций внушительные 7 000 долларов в пользу китайца. Будет ещё мотор 1.2 литра с турбиной мощностью 100 лошадок для более доступного оснащения.

    Привод у обоих автомобилей передний.

    Данный Peugeot, кстати, выпускается в Испании. Поэтому из-за отсутствия локализации, то есть производства в России, он выходит на столько существенно дороже.

    Салон в французском автомобиле выглядит шикарно. Здесь французы как всегда на высоте. В компании отмечают современную цифровую приборную панель, расположенную за рублём, внешний вид показаний на которой можно настраивать по своим предпочтениям. Также, как и в китайском Geely Coolray, на центральной консоли расположен большой сенсорный экран. Имеет диагональ 10 дюймов. Он не только для управления функциями мультимедиа, но и для настройки некоторых конфигураций автомобиля. Руль – отдельная история. Он просто шикарен. Компактный и удобными скосами.

    А вот в чём китайцу не поспорить с Peugeot 2008 второго поколения, так это с тем, что последний получил 5 звёзд в европейском тесте безопасности Euro NCAP. Он показал очень хороший результат безопасности пассажиров. С китайским конкурентом такой тест попросту не проводился. А ведь это один из самых важных критериев при выборе семейного авто!

     

    Изменено пользователем Ректор


    Отзывы пользователей

    Рекомендованные комментарии

    Нет комментариев для отображения


×
×
  • Создать...