Перейти к публикации
  • Выбор запчастей: оригинал или аналоги?


    Распространенная ошибка владельцев при ремонте автомобиля — выбор самых дешевых запчастей. Это правда, что это снижает затраты на устранение дефекта или серьезной поломки, но дешевые автомобильные детали могут быстро изнашиваться и даже представлять опасность во время движения. Стоит знать, что лучше покупать и какого качества эти комплектующие. Как это проверить?

     

     

    Рынок запчастей 

     

    Запасные части должны быть маркированы таким образом, чтобы можно было определить, соответствуют ли они стандартам качества. Они могут иметь каталожную маркировку, среди которых одна из ценностей — качество. Чаще всего производители используют символы, указанные в единой информационной системе качества деталей, представленной Ассоциацией производителей автомобильных запчастей. Также стоит знать, что эта система в соответствии с первым постановлением GVO ввела концепцию оригинальных деталей, деталей сопоставимого качества и аналогов.

    Какие символы означают качество и происхождение автозапчастей, доступных в интернет-магазине запчастей.

     

    Символы на деталях

     

    Независимо от того, для какого автомобиля будут произведены детали: Ford, Audi, BMW или другие, они должны иметь каталожные обозначения. Такая система помогает клиенту понять, что это за деталь. На оригинальных деталях пользователь может найти следующие обозначения: O, OE или Q. 

    Знак O указывает, что пользователь имеет дело с узлом, например, свечой зажигания, которая подписана логотипом производителя транспортного средства, но была изготовлена сторонним производителем.

    Если продукт отмечен символом P, это следует интерпретировать как запасную часть, сравнимую по качеству с оригинальной частью. Технология производства и материалы, используемые для её изготовления, могут быть разными, но, согласно регламенту Еврокомиссии, этот элемент по качеству должен соответствовать оригинальным деталям.

     

    Последнее обозначение — это запчасти категории Z. Это замены, которые не имеют сертификата качества на оригинальную деталь, но должны иметь одобрение, необходимое для деталей, положительно влияющих на безопасность дорожного движения.

     

    Запасные части без подобной маркировки могут быть изготовлены из материалов ненадлежащего качества или без применения необходимых технологий и соблюдения процессов. Это может негативно повлиять на долговечность работы подобной запчасти и безопасность ее использования.


    Отзывы пользователей

    Рекомендованные комментарии

    Нет комментариев для отображения


×
×
  • Создать...