Перейти к публикации
  • 5 секретов усовершенствования твоего автомобиля


    Тебя можно поздравить! Ты купил автомобиль, новый или подержанный, и очень подходящий для моддинга. Морально ты готов пропадать сутками в гараже, быть всегда грязным, вечерами оттирать пальцы от мазута, и тратить деньги на свою драгоценную ласточку. Пока каждый не будет провожать взглядом твою обалденную тачку, представляющую собой гибрид оригинальности и новых технологий. Но, прежде чем попасть в манящий мир идей и замыслов, будь готов к тому, что найдутся те, кто будет отговаривать тебя от этого «детского сада». И даже они не расскажут тебе об этом.

     

    Цена вопроса.

     

    Тебя может удивить, почему список начался с денег. Всем известно, что изменения стоят денег и это не аргумент. Никто и никогда не скажет, сколько неожиданных расходов ждет тебя и будет бить по твоему кошельку. Например, ты купил новенький блестящий комплект опускания шасси. И думал, что это полный комплект, а не только пружины. Ты установил обновку и сразу запостил обзор на форумах, чтобы похвастаться измененным клиренсом авто. Вдруг, становится ясно, что нужны дополнительные компоненты для сохранения геометрии подвески. «Да, это важно и нужно» - подумал ты, все еще чувствуя гордость. И начал поиски. Найдя необходимый элемент, сортируешь по цене - минимум это $1000. Это как удар в пах. Но дело не только в этих возникших обстоятельствах, которые сначала бьют по кошельку, а затем по шарам. Дело еще в плановом техническом обслуживании. После того, как ты потратил $1000 на новый интеркулер, ты вдруг вспомнил, что нужен новый ремень ГРМ. Жизнь боль.

     

    Авто-форумы

     

    Автомобильные форумы - это по истине лучшая вещь в мире, и в то же время самое великое зло. Они могут сэкономить тебе тысячи, или направят по пути, который будет стоить тебе в сотни раз дороже. Если тебе вдруг нужна помощь с конструктором или не дает покоя странный шум, форум как личная команда Мстителей всегда придет на помощь. Но есть и другая часть форума – это просто придурки, которые от нечего делать сидят в интернете. Советы, полученные на форуме, это как двойной чизбургер из «Макдональдс». Иногда это стоящие дельные советы, иногда не в тему вообще. В конце концов советы тебя погубят. Они всегда будут отравлять (или разнообразить?) твою жизнь. «Слушай, ты знаешь, что понижение авто на 10 сантиметров - это плохая идея», или «Получать миллион ватт голубого света фар - это глупо». Но ты все равно изучаешь форумы. Происходит нечто интересное, когда ты просишь совета на форумах или спрашиваешь мнение относительно очередной задумки. То, что казалось глупой идеей, вскоре становится очевидно круто. Когда несколько форумчан выскажутся, как здорово это будет выглядеть. Но ты не увидишь ни одного из них, после того, как выложишь пост о том, как в итоге треснул передний бампер при переезде через лежачего полицейского. Также на форумах можно встретить реинкарнацию как минимум императора Нерона, и не одного. Однажды на простой вопрос о коробке передач типтроник в GTI, авто тупо обругали, не имея и малейшего представления, о чем идет речь. Это жестко.

     

    Провал

     

    Итак, ты набрал советов на форумах. В голове готовая идея, картинка как все будет. Разложены инструменты, автомобиль на домкрате, фоном играет радио или Comedy. Как друг, который глядит на разошедшийся шов на твоей заднице и вслух придумывает новые матерные слова. До определенного момента все идет гладко. Возможно, что-то заклинило или не подходит, или еще хуже - просто отсутствует. Зачем оно тебе было надо? Два часа работы переходят в бессонные выходные в гараже и напрочь сбитые костяшки пальцев. Это неизбежно и обязательно произойдет. Обычно подобные вещи происходят со старыми автомобилями, но новые тоже не застрахованы от неудачи. Каждый автомобиль индивидуален и каждый имеет право на новую жизнь. Но будь готов к провалу.

     

    Скептики

     

    Итак, наконец, дело сделано. Крупный моддинг-проект завершен. Ты сам сделал все это и бесконечно горд собой. Твоя машина стала реально круче и ты катаешься по местным улочкам, чувствуя, как ведешь полноприводный гоночный автомобиль. Каждому, даже тому, кого ты просто подвез, не терпится рассказать, что у тебя установлены новые стабилизаторы поперечной устойчивости. При первом удобном случае, ты пытаешься поделиться с каким трудом ты добивался нейтральной управляемости в поворотах. Скепсис будет всегда, при каждом удобной возможности. Неважно, как ты горд и рад, тебе всегда напомнят, сколько денег потрачено впустую. Любой мод, который стоит менее пяти тысяч у.е. и добавляет минимум 30 л. с. просто бездарные и тщетные усилия. «Как мило, ты установил Short air intake. Ты же знаешь, что он бесполезен. На самом деле, он уменьшает мощность в среднем на 20 лошадиных сил. А так, хорошая работа, бро». Еще, доброжелатели выполняют роль пророков, предупреждая, что добавление красной краски на буксировочный крюк вызовет медленное искривление задней рамки из-за лишнего веса.

     

    Зависимость

     

    Холодно, ты весь в дорожной грязи и масле, сделал перерыв на минутку. Оставил гараж, чтобы зайти в дом и выпить чего-нибудь. Черт, уже три часа ночи. Но ты не можешь остановиться, ведь всё уже почти закончено. И ты возвращаешься в гараж, с риском быть выгнанным из дома. Добро пожаловать в мир моддинга. Это зависимость. Это бесконечная жажда большего. Единственное, о чем ты можешь думать это расходы, плюсы и минусы, и, прежде всего, как чертовски круто будет выглядеть твоя тачка. Занимаясь моддингом, знай, что сам моддинг - это лишь десять процентов, а остальные девяносто процентов – мечта. Не удивляйся бессонным ночам, когда ты, ворочаясь в постели, обдумываешь следующий наворот или то, что до сих пор не закончил. Всегда можно что-то сделать. Всегда есть что-то, чтобы это изменить или настроить. И, знаешь что? Оно того стоит. Поэтому, помни всю грязь и боль, потраченные деньги и время. И каждый день, после работы поторопись в гараж, где тебя ждет громадье дел. Так что осуществляй задуманное и двигайся дальше к следующему проекту. А для того, чтобы осуществлять свои мечты и делать моддинг у тебя есть работа.

     

    По материалам детейлинг центра Престиж Кар


    Отзывы пользователей

    Рекомендованные комментарии

    Нет комментариев для отображения


×
×
  • Создать...