Перейти к публикации
  • Авторазборка в минске


    Рано или поздно, перед любым авто владельцем встает вопрос о покупке комплектующих.Какие выбрать? Новые и оригинальные? либо бывшие в употреблении? Без всяких сомнений, новые детали имеют только один недостаток, это цена. Как правило, именно стоимость служит основным критерием при выборе деталей у большинства автомобилистов. Но, это не значит, что бу запчасти  не качественные. Они тоже могут вам прослужить довольно долго. Но, при одном условии. Что при покупке, они будут полностью исправны, и не иметь дефектов.

    Проверить исправность бу запчастей, до установки их на автомобиль весьма не просто, а иногда просто не возможно. Поэтому на что стоит обратить внимание, есть ли гарантия на купленные запчасти. Практически любая авторазборка в минске, дает гарантию на купленные комплектующие. И практически во всех случаях, сроки гарантии стандартные. Гарантия на двигатель около месяца, на акпп и мкпп порядка 2-3 недель. На остальные запчасти 1-2 недели.

    В основном все авторазборки пополняют свой ассортимент автозапчастей тремя путями. Первый, он же самый распространённый. Владельцы авторазборок покупают автомобили, и распродают их по частям. Второй способ, это доставка комплектующих из-за границы. из польши, литвы, германии. И третий способ, это покупка автомобилей которые побывали в ДТП. Они, как правило, покупаются за бесценок, и также продаются по частям. Таких комплектующих надо активно избегать, потому-что они могут иметь механические повреждения не заметные до установки на автомобиль. Поэтому крайне желательно видеть автомобиль с которого сняли вашу запчасть.


    Проверить исправность деталей на все 100%, без соответствующего оборудования практически не возможно. Однако, некоторые признаки могут указывать на не работающую деталь. К примеру, перед тем как купить коробку передач бу.  Первым делом надо достать щуп. Он должен быть целым, а из самой коробки не должно пахнуть горелым. Масло должно быть темно коричневым. Но никак не черным.  Это говорит о том, что масло меняли своевременно. Ещё стоит обратить внимание на его уровень. Эксплуатация с не правильным уровнем масла, может негативно сказываться на коробке передач. Корпус КПП должен быть без видимых механических повреждений. Это означает, что коробку не сняли с машины которая побывала в аварии. Сам корпус должен быть без масляных потеков, и ржавчины.

    Но все эти признаки, могут только косвенно указывать на не исправности. Основная проверка начинается только после установки купленных комплектующих на ваш автомобиль. Поэтому, во-первых, не тяните с установкой, а, во-вторых, внимательно присматривайтесь и прислушивайтесь к купленным авто запчастям, и тогда вы избавите себя от не приятного опыта!


    Отзывы пользователей

    Рекомендованные комментарии

    Нет комментариев для отображения


×
×
  • Создать...