Перейти к публикации
  • Детейлинг — услуга для ценителей своего авто


    Многие владельцы транспортных средств пользуются услугами автомоек, считая, что этого достаточно для ухода за автомобилем. Однако услуги, которые предоставляет детейлинг центр, позволяют обеспечить действительно полноценный уход за «металлическим конем».

    Название этого вида обслуживания происходит от английского термина, который в прямом переводе означает «детальный». Именно этим прилагательным можно охарактеризовать любую стадию детейлинга.

    Что включает в себя детейлинг

    • Комплексная очистка.
    • Обезжиривание.
    • Очистка специализированными составами.
    • Полировка.
    • Химчистка салона, багажника, моторного отсека.
    • Нанесение специальных покрытий.
    • Оклейка пленкой.

    Большинство таких процедур автовладельцы проводят лишь при предпродажной подготовке. Но регулярный детейлинг значительно продлевает жизнь транспортного средства и позволяет сохранить состояние, близкое к заводскому. 

    Недаром за рубежом он получил распространение много лет назад. Такой вид обслуживания возник еще до Первой мировой войны. Конечно, в то время он имел гораздо более примитивный вид, чем сейчас.

    Тогда в Германии и США кроме мытья автомобиля клиентам предлагалась полировка различными составами. Сейчас детейлинг достаточно популярен в азиатских и европейских странах и является процедурой, которую владельцы авто заказывают хотя бы раз в месяц. А обладатели редких и модельных машин выбирают расширенный вариант.

    Особенности

    При операциях по уходу за салоном, кузовом используется узкоспециализированная химия и автокосметика. В обычных мойках подобные средства не применяются.

    После обработки защитными составами кузов получает своеобразную «броню», которая защищает его от неблагоприятных проявлений внешней среды, воздействия мелких предметов (веток, камней и т. д.). В детейлинг-студиях хорошее освещение, чтобы мастера видели даже небольшие царапины и не пропустили их.

    Так что подобную процедуру можно считать инвестицией в будущее — ведь автомобиль сохранится гораздо дольше. Кроме того, в детейлинг-центрах используют деликатные чистящие средства. Это особенно важно при уходе за салоном, кожаными сиденьями.

    Также задействуется особое оборудование. К примеру, специальные шлифовальные аппараты. Для очистки салона используют деликатные парогенераторы и экстракторы вместо обычных пылесосов с автомоек. Длительность детейлинга — от нескольких часов до пары дней. 


    Отзывы пользователей

    Рекомендованные комментарии

    Нет комментариев для отображения


×
×
  • Создать...