Перейти к публикации
  • Евроограждения: типы и характеристики


    Сегодня еврозабором принято называть тип ограждений, которые сделаны с использованием сетчатых панелей. Так называемое евроограждение, в зависимости от типа используемых панелей, делится на два вида – 3D и 2D. Независимо от вида панелей все они изготавливаются или из стальной проволоки, на поверхность которой наносится горячая оцинковка, или из уже оцинкованной проволоки. Поверхность проволоки покрывается специальным полимерным покрытием, от цвета которого зависит цвет будущей панели. Что касается формы, то 2D панели полностью плоские, а 3D оснащены специальными ребрами жесткости, которые придают конструкции дополнительную прочность.

    Особенности евроограждений

    Все металлические ограждения при условии хорошего качества и надлежащего ухода отличаются долговечностью и повышенной прочностью. Разумеется, это не все преимущества, так как сеточные евроограждения:

    • Стоят относительно недорого, если сравнивать с заборами из камня, бетона или кирпича.
    • Имеют небольшой вес, просты в монтаже, что позволяет устанавливать их своими руками.
    • Неприхотливы – нужно только время от времени смывать с сетки пыль и грязь.
    • Долговечны – срок службы такого ограждения исчисляется десятками лет.

    Виды установки евроограждения

    Есть два типа установки сеточных евроограждений: рулоном и панелями. Установка рулоном проще, но имеет ряд недостатков – например, сетка будет провисать и ее придется укреплять дополнительно с помощью проволоки. Кроме того, так как сетка провисает, не получится сделать широкий пролет – максимум 2-2.5 метра.

    Setka_svarn_ocink_19,0.jpg

    Сетчатые панели евроограждения представляют собой каркас из труб или уголков, на который крепится жесткая сетка сварная оцинкованная. Каркас может быть квадратным или прямоугольным. Все элементы сваривают еще на заводе, хотя при наличии опыта сварочных работ и полуавтоматической сварки можно сделать это прямо на месте монтажа. Готовая к установке панель – это крепкая жесткая конструкция, которая крепится к металлическим опорным столбам с помощью сварки или металлических болтов.

    Преимущество панелей в том, что посчитать необходимое количество и размер материала очень просто, монтаж тоже не отличается большой сложностью, а готовое ограждение получается очень прочным и долговечным.

    Преимущества еврозаборов из сетки

    Ограждения этого типа пришли на смену дешевым заборам из сетки-рабицы, и быстро завоевали популярность благодаря своей надежности и привлекательному внешнему виду. Еврозабор абсолютно прозрачен, благодаря чему его часто используют в качестве ограждения спортплощадок, детских игровых зон, а также автостоянок.

    Что касается стоимости, то цена на евроограждения не намного выше, чем на сетку рабицу. А срок службы у еврозабора в несколько раз больше. Простой и быстрый монтаж ограждения позволяет заказчику сэкономить не только деньги, но и время. Такому забору не нужен фундамент, и главная сложность в работе – установка опорных столбов, которые необходимо выставить точно по размеру панелей и закрепить в основании с помощью бетона. Крепление готовых сетчатых панелей выполняется довольно просто – с помощью болтов, специальных крепежей, или сваркой.


    Отзывы пользователей

    Рекомендованные комментарии

    Нет комментариев для отображения


×
×
  • Создать...