Перейти к публикации
  • Велосипеды на литых дисках: плюсы и минусы


    Заметив на дороге велосипед с литыми дисками, нельзя не отметить его эффектный внешний вид. Но не только это качество обеспечивает популярность байкам. Рассмотрим основные преимущества этих велосипедов, а также не забудем упомянуть их недостатки.

    Как изготавливают литые диски

    Если вы не знаете, как они выглядят, посмотреть реальный пример (а также купить) модели от Mercedes можно на странице https://dipper.by/velosipedy-mercedes интернет-магазина dipper.by. Для литья дисков может использоваться алюминий или сплав алюминия и магния. Качественное их исполнение исключает наличие вмятин или швов. Сплав подвергается воздействию высоких температур, после чего в жидком состоянии его заливают в специальные заготовки. На завершающем этапе под давлением формируется диск. Колеса с литыми дисками оснащены двойными ободами, благодаря которым обеспечивается жесткость и стойкость сборки.

    Основные преимущества и недостатки

    Диски имеют ряд преимуществ, среди которых можно выделить основные:

    • привлекательный дизайн (эффектные вращающиеся колеса сложно не заметить);
    • отличную аэродинамику (благодаря высоким аэродинамическим показателям, которые обеспечивают лопасти, лучше пропускающие воздух, байки могут использоваться на соревнованиях);
    • простоту ухода (конструкционные особенности позволяют не принимать дополнительных уходовых мер для поддержания первоначального внешнего вида);
    • устойчивость к повреждениям (хороший уровень жесткости обеспечивает устойчивость к ударам о возможные препятствия на дороге).

    К минусам можно отнести следующее:

    • значительную массу;
    • уровень жесткости (нередко приводит к деформации всего колеса);
    • невозможность проведения ремонта в случае повреждения (выровнять диск нельзя, а ездить на деформированном опасно);
    • высокую цену (стоимость обусловлена спецификой и сложностью изготовления).

    Отличия от велосипедов со спицевыми колесами

    Если вы планируете покупку эффектного велосипеда, обратите внимание на модель со страницы https://dipper.by/velosipedy-bmw от BMW. В том случае, когда стильный дизайн не имеет значения, можно ограничиться байком, имеющим колеса со спицами.

    Кроме этого, классическое колесо будет всегда легче на 150–250 г легче литого. В процессе эксплуатации велосипеда с дисками отсутствует необходимость заниматься регулярным подтягиванием спиц. Также исключен риск возникновения «восьмерки». Литой диск может сломаться, но не деформироваться.


    Отзывы пользователей

    Рекомендованные комментарии

    Нет комментариев для отображения


×
×
  • Создать...