Перейти к публикации
  • Шины б/у: удачная покупка или рискованное мероприятие?


    newsman

    Рынок подержанных шин сейчас на подъеме. Авторазборы, торговые сети, интернет-магазины - мест для покупки бэушных покрышек предостаточно. В современных экономических условиях крайне заманчиво приобрести подержанную резину, чтобы снизить расходы на автомобиль. Тем не менее, стоит убедиться, что вы не будете рисковать безопасностью. Как купить шины, чтобы соблюсти правила дорожного движения? Каким образом убедиться в надлежащем их состоянии и обнаружить возможные дефекты? Так ли выгодно ценовое предложение продавца?

    Вот ответы на эти вопросы.

    Что по закону?

    По закону вы просто должны соблюдать правила, применимые ко всем транспортным средствам. Размеры шин должны быть одобрены производителем. Нужно соблюдать индексы скорости и нагрузки. Покрышки на одной и той же оси должны быть одинаковыми, то есть одного и того же производителя, одинаковой модели и размера (включая индексы скорости и нагрузки).

    Проверка шин

    Для того чтобы оценить степень износа шин, измерьте глубину центральных канавок протектора в нескольких местах: наименьшая глубина послужит вам подсказкой. Напомним, что минимальная остаточная глубина протектора легковых шин составляет 1,6 мм, по крайней мере, хотя бы в одном месте. Таким образом, если измеренная глубина составляет 4 мм, вам останется доездить всего 2,4 мм. Некоторые продавцы устанавливают цены в зависимости от степени износа шины.

    Не стесняйтесь провести рукой по поверхности шины с целью выявления каких-либо нетипичных износов. Неравномерный износ часто является признаком отсутствия технического обслуживания. Например, одна сторона более стертая, чем другая является симптомом отсутствия геометрии; изношенные шины по сторонам протектора, как правило, указывают на неправильное распределение давления...

    Также проверьте боковины на скрытые повреждений, такие как зазубрины, трещины или иные деформации. Обратите внимание, что такой тип повреждения требует технического осмотра специалистов.

    В конце-концов, если шина находится в хорошем состоянии, проверьте, не слишком ли она старая. Затвердевшая со временем резина в, казалось бы, хорошем состоянии в действительности уже могла потерять массу своих качеств, если была произведена более пяти лет назад. Чтобы установить дату производства, достаточно найти код DOT найти на боковине шины.

    Действительно ли хорошая покупка?

    После проверки состояния изношенных шин остается убедиться, что предложенная цена действительно выгодна. Для этого просто рекомендуем посетить интернет-магазин шин и дисков avtoman.by. Если ценовая разбежка невелика, лучше отказаться от сомнительного приобретения и купить новые шины .

     



    Отзывы пользователей

    Рекомендованные комментарии

    Нет комментариев для отображения



    Гость
    Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
    Добавить комментарий...

    ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

      Разрешено не более 75 эмодзи.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×