Перейти к публикации
  • Tesla motors model S – первый настоящий электрокар


    Tesla motors model s – электромобиль, анонсированный на Франкфуртском автосалоне компанией Tesla Motors в 2009 году. Официальный старт продаж в США был дан в июне 2012 года. Согласно итогам первого квартала 2013 года, компания Илона Маска сумела сбыть за этот период порядка 4750 автомобилей.


    Данная смарт машина оснащена аккумуляторными литий-ионными батареями, емкостью 85 кВт/ч. Одного полного заряда аккумуляторов хватает на 426 километров пути. На тот момент это был лучший показатель среди электрокаров.


    На старте продаж было предложено ровно 1000 экземпляров. На этот смарт автомобиль в 2012 году цена варьировалась от 95,4 до 105,4 тысяч долларов (в зависимости от комплектации). В базовой модели использовался силовой агрегат, получающий энергию за счет переменного тока, мощностью 362 л.с.


    Характеристики Model S


    Как уже было сказано, мощность двигателя модели S составляет 362 лошадиных сил. Вариант за 105,4 тысяч долларов США (наиболее дорогая комплектация) с этим движком мог развивать скорость до 100 километров в час за 3,1 секунды.
    Другие характеристики следующие:

    • масса автомобиля – 2,108 килограмма;
    • габариты: 4976x1963x1435 миллиметров;
    • дорожный просвет – 154,9 миллиметров;
    • колесная база – 2959 миллиметров.


    Что касается непосредственно "заправки", то скорость зарядки авто зависит от способа. При восполнении энергии от бытовой сети на 110В за 60 минут можно зарядить аккумулятор для 8 километров поездки. Зарядка от 220В за час пополняет запас энергии, которого хватит на 50 километров. На специальной станции "TS" энергия получается бесплатно, а сам процесс занимает всего полчаса.


    Оснащение автомобиля


    Салон автомобиля оснащен современной электроникой. Имеется несколько сенсорных панелей, предназначенных для управления электронным оснащением транспортного средства, вывода различной информации о состоянии авто, просмотра мультимедиа, выхода в Интернет и т. д.


    За безопасность автомобиля отвечают подушки безопасности. В модели любой комплектации их 8 штук. Таким образом, при столкновении автомобиля и водитель, и все пассажиры будут защищены от сильного удара.


    Кресло водителя и сиденье переднего пассажира настраиваются. Они регулируются в широком диапазоне. Можно подобрать такое положение кресел, в котором будет максимально удобно сидеть человеку даже с очень крупной или мелкой комплекцией.


    Отделка салона – кожа и пластик. При этом пластиковые вставки выглядят естественно, и не создают никакого визуального дискомфорта. Дизайн смотрится респектабельно, и ничто не вызывает ощущения дешевизны.

     


    Отзывы пользователей

    Рекомендованные комментарии

    Нет комментариев для отображения


×
×
  • Создать...