Перейти к публикации
  • Гайки автомобильные м12


    Колеса любых ТС монтируются на ступицу при помощи гаек. Гайки автомобильные М12 вкупе с остальными узлами и деталями обеспечивают безопасность движения машины. Одно колесо крепится на комплект в количестве от 4 штук и более. Кроме этого, при помощи М12 крепятся диски на колесо.

    Виды гаек М12

    Все гайки колес имеют однотипную конструкцию. Традиционно это шестигранник со сквозным отверстием по центру или с глухим каналом с нарезанной резьбой. Снаружи изделия есть фаска. Прилегающая к диску сторона может быть плоской, сферической, конической и пр. Метизы могут комплектоваться несъемными фланцами или шайбами.

    Гайки М12 изготавливаются с нормальной резьбой с шагом 1,5мм и с мелкой - с шагом 1,25мм. Для обеспечения надежности метизы должны иметь класс прочности не меньше 8 или 10, что достигается изготовлением из определенных сортов стали. Для литых дисков http://www.bolty.by/kolesnye-gaiki/gaiki-lityh-diskov/

    гайки для литых дисков

    Обычно изделия этого типа изготавливаются холодной штамповкой из легированных сталей и покрываются антикоррозионным покрытием: цинковым, хромовым, кадмиевым, медным и пр. Однако гайка м12 может быть изготовлена из различных других материалов: сплавов (например, алюминиевых облегченных), латуни, нержавейки и даже пластика. Если ее эксплуатация не будет подвержена внешним агрессивным воздействиям, допускается использовать изделие без покрытия.

    Кроме этого, существует огромное разнообразие метизов с различными декоративными эффектами, востребованными в сфере автотюнинга. В зависимости от необходимого эффекта можно подобрать варианты с разными видами декоративного напыления (например, платиновым).

    Критерии выбора

    Со временем гайки для колес деформируются, у них снижаются прочностные характеристики или они теряются после неправильного монтажа. В этих случаях необходимо ставить новый крепеж. Для замены выбирают изделия такого же типа и с такими же характеристиками, что и ранее установленные.

    Конечно, можно заехать в автосервис и поставить необходимые крепежи без волнений. Но можно также обратиться в магазин и купить колесные м12 http://www.bolty.by/kolesnye-gaiki/. Приобретайте с запасом для решения всяких непредвиденных проблем.

    Какие выбрать метизы из всего многообразия?

    Если осуществляется замена колесных дисков, гайки подбираются под них. Традиционно со стальными штампованными дисками применяют обычные конусные, сферические, плоские изделия. Для литых дисков выбирают крепежи с увеличенной опорной поверхностью. По стороне установки они могут быть универсальными, левыми и правыми.

    При установке колеса нужно соблюдать рекомендации автоизготовителя по затяжке - соблюдать очередность и силу затяжки. Обычно метизы затягиваются крест-накрест. Прилагаемое усилие должно быть достаточным для надежного крепления колеса, но не деформировать диск. Если усилие мало и затяжка получилась слабая, возможно самооткручивание и износ отверстий диска. При затяжке сильнее рекомендованной возможна деформация диска.

    Цена

    Цена гайки м12 доступна, поэтому их можно купить с запасом на будущее без удара по бюджету автомобилиста. Стоимость метизов зависит от конструкции, материала изготовления и покрытия и начинается от 2.04 бел.руб/кг (оцинкованные) и достигает 130 бел.руб за штуку за метизысамоконтрящиеся.


    Отзывы пользователей

    Рекомендованные комментарии

    Нет комментариев для отображения


×
×
  • Создать...