Перейти к публикации
  • Торговые стеллажи: виды и рекомендации по выбору


    Успех и прибыль магазина зависят от множества факторов. Первое, что приходит на ум – это ассортимент товаров, цены и качество сервиса. Однако нельзя недооценивать важность оборудования. Грамотно подобранное и правильно размещенное торговое оборудование, сделает процесс шоппинга максимально комфортным для покупателей и они захотят вернуться в магазин снова.

    Основные виды оборудования

    Торговое оборудование можно разделить на три большие группы: торгово-выставочное, автоматизированное и специальное. В первую группу входят такие конструкции:

    • универсальные стеллажи на которых хранится и демонстрируются товар покупателям. Они имеют открытые полки, обеспечивая свободный доступ к товару;

    • витрины, в конструкции которых предусмотрено защитное стекло. Покупатели смогут смотреть на товар, но не смогут взять его в руки без помощи продавца;

    • тележки и корзины, которые позволяют покупателям удобно перемещать выбранные товары;

    • холодильники с различным температурным диапазоном, которые поддерживают свежесть продуктов.

    Автоматизированное оборудование предназначено для осуществления расчетов с покупателями. В эту категорию входят расчетно-кассовый аппарат, устройство для считывания штрих-кода, электронные весы. Магазинам, которые работают с крупными наличными деньгами, не обойтись без специального устройства, которое проверяет купюры на подлинность.

    Специализированное оборудование используется в магазинах определенной категории. Рассмотрим на примере магазина одежды. Он обязательно оснащается манекенами для демонстрации одежды и реле с вешалками.

    Рекомендации по выбору

    Чтобы выбрать наиболее оптимальное торговое оборудование, обязательно во внимание берите такие критерии:

    • Габариты. Хорошо, если торговое помещение просторное. Тогда можно выбирать оборудование абсолютно любых габаритов. И совсем другое дело, если площадь ограничена. Чтобы покупатели чувствовали себя свободно и могли легко маневрировать между полок, оно должны быть максимально компактным.

    • Специализация магазина. Оборудование должно в полной мере соответствовать специализации магазина. Например, продуктовые торговые точки не могут обходиться без холодильного оборудования и стеллажей для демонстрации товара. Последние вы можете купить по ссылке https://kms.com.ua/.

    • Дизайн. Стильные и оригинальные конструкции, которые гармонично вписываются в интерьер магазина, добавят ему популярности у покупателей. Этот пункт особенно важен для торговых точек, которые реализуют одежду, обувь аксессуары.

    • Удобство. Оборудование должно быть удобным, практичным и функциональным в использовании. Тогда персонал не будет тратить много времени на его обслуживание.

    Если вы не можете самостоятельно выбрать оборудование и разместить его, то стоит обратиться за помощью к профессионалам. Есть специалисты, которые занимаются тем, что обустраивают торговые точки.

     


    Отзывы пользователей

    Рекомендованные комментарии

    Нет комментариев для отображения


×
×
  • Создать...