Перейти к публикации
  • Оргтехника: советы экономии на примере СНПЧ для принтера Epson R270


    Ни для кого не секрет, что порой народная конструкторская мысль опережает технологии производства. Чаще народные умельцы так и  остаются непонятыми, наедине со своим изобретением. Но история имеет массу примеров, когда стремление пользователя к экономии, давало импульс для внедрения новых технологических решений.

    В этой статье именно об этом пойдет речь: о том, как появились на рынке оргтехники в конце 90-х годов прошлого столетия  перезаправляемые картриджи (ПЗК), а начиная с 2001, картриджная система непрерывной подачи чернил (СНПЧ). 

    Определение  и конфигурация СНПЧ

    СНПЧ представляет собой единую систему картриджей, емкостей с краской и многотрубчатого шлейфа, при помощи которого подается принтерная краска на печатающую головку аппарата. 

    Такая система является многоразовой. Установив ее единожды, в дальнейшем нужно просто пополнять ресурсы краски. Для большинства струйных принтеров различных брендов-производителей есть соответствующие СНПЧ, как например, СНПЧ для принтера Epson R270, которая также совместима со струйными моделями 1410, R290, R295 и R390. И может быть использована в многофункциональных устройствах с печатью струйного типа RX590, RX610, RX615, RX690.

    Надо отметить, что СНПЧ имеет  чип, который не блокирует процесс печати, если счетчик печати показывает, что ресурс чернил закончился. Именно это позволяет сделать процесс непрерывным: просто восстановив необходимый объем и перегрузив чип, что предусмотрено специальной кнопкой.

    Преимущества СНПЧ

    • Экономия. Установив СНПЧ, можно получить стабильную выгоду от сэкономленных средств порядка 40%. В этом случае сравнение происходит по цене одной цветокопии, распечатанной на принтере с оригинальными картриджами и на принтере с СНПЧ в пользу последнего решения.
    • Производительность. При установке системы непрерывной подачи чернил значительно увеличивается производительность, так как исчезает необходимость останавливать печатный процесс для замены расходников. 
    • Качество. Повышается количественное качество тиража за счет отсутствия некачественных копий, которые наблюдаются на исходе ресурса картриджа. 
    • Удобство. Прозрачные внешние емкости для чернил позволяют контролировать расходование чернил и своевременно восстанавливать требуемый объем для безостановочного процесса. 

    Покупая СНПЧ, нужно обратить внимание на то, что система поступает в продажу пустая, без чернил. Соответственно для работы необходимо приобрести чернила. Установка вполне технологичная и несложная, если следовать пошаговой инструкции. 


    Отзывы пользователей

    Рекомендованные комментарии

    Нет комментариев для отображения


×
×
  • Создать...