Перейти к публикации
  • Skoda Octavia или Peugeot 408?


    Если вы присматриваете себе новый просторный седан, то наверняка ваши поиски наведут вас на француза Peugeot 408 и продукт совместного чешско-немецкого производства - Skoda Octavia. У этих моделей довольно давняя история и они уже успели себя зарекомендовать как надежные автомобили. К тому же, обе марки были обновлены в 2017 году и смотряться сейчас очень современно.

     

    Но что же все-таки выбрать? Взять Peugeot 408 или остановиться на варианте покупки  Забегая чуть вперед стоит отметить, что статистика продаж явно не на стороне "Пежо". Только за 2017 год "Октавию" выбрали 20 тысяч покупателей и этот показатель в 5 раз больше чем у Peugeot 408. Почему ситуация сложилась таким образом? Что ж, давайте разбираться.

    Рестайлиг

    Внешних изменений у "Октавии" образца 2017 года не много, сразу бросится в глаза разделение передних фар на две группы и новый рисунок светодиодов. А вот у Пежо 408 дизайн стал гораздо лучше. Ходовые огни стали светодиодными, передняя решетка выглядит более строго, а фары стали более аккуратными. Создатели обеих моделей не стали трогать корпус и бока, так что рестайлинг коснулся только "лиц" автомобилей.

    Салон Шкоды гораздо удобнее чем у конкурента. По сути, интерьер Peugeot 408 является полным аналогом 308 модели, созданной еще в 2008 году. У "Октавии" есть и обогрев для руля и обновленный мультимедийный комплекс, в глаза сразу бросаются места для мелких вещей. Шкода может похвастаться и большим количеством USB разъемов, которые предусмотрены даже для пассажирова на заднем ссиденье.

    Багажное отделение у машин примерно одинаковое, вот только у Пежо оно доступно через узкий проем, а в Skoda Octavia багажная дверь гораздо шире.Что ни говори, но французский дизайн явно уступает идеям Йозефа Кабана, который теперь работает в BMW.

    Под капотом

    У Peugeot 408 отличный руль с гидроусилителем. Ничего плохого нельзя сказать и про 150-й мотор, с объемом 1.6, он отлично тянет крупный автомобиль. Но конкурент и тут не дает французу шанса. Мотор 1.4 TSI в Шкоде ничуть не хуже, к тому же он более экономичен и укладывается в 9 литров на 100 километров по городу, в то время как у Пежо расход на 1-2 литра больше.

    Но 408-й может похвастаться более компактными колесами, которые позволяет ему лучше двигаться по плохим дорогам. В общем то это единственное преимущество Peugeot 408, он будет лучше переносить езду по разбитому дорожному полотну. Во всем остальном Skoda Octavia смотрится куда интереснее своего конкурента. Так что нет ничего удивительного в том, что ее предпочли в 5 раз больше покупателей.


    Отзывы пользователей

    Рекомендованные комментарии

    Нет комментариев для отображения


×
×
  • Создать...