Перейти к публикации
  • Как провести очистку форсунок?


    Одним из основных элементов в любом бензиновом инжекторном и дизельном двигателе являются форсунки (иное название элемента – инжекторы). Этим комплектующим приходится решать фундаментальные задачи, распыляя топливо в камере сгорания силовой установки и образовывая топливно-воздушную смесь.

    По своему виду, форсунки могут быть:

    • Электрогидравлическими или механическими;
    • Пьезоэлектрическими или электромагнитными (электромеханика).

    На современных моторах устанавливаются варианты с электронным управлением впрыска. У каждого вида инжекторов собственная специфика и конкретная область использования, несмотря на то, что основная задача у всех аналогичная (распыление топлива).

    Форсунке дизельных двигателей приходится работать при давлении в сотни, а зачастую и тысячи атмосфер. Форсунки бензиновых силовых агрегатов трудятся при несущественном давлении. Однако и те, и другие требуют грамотного ремонта и своевременно промывки.

    О ремонте и промывке форсунок

    Проводить восстановление работоспособности форсунок должны профессионалы. Заказать услуги специалистов по выгодной стоимости вы можете на сайте Ремонт форсунок в Киеве (Украина) - Автосервис ФОРСПРО .

    Необходимость в промывке требовательных деталей может возникнуть из-за окончания периода их службы или применения низкокачественного горючего. Процесс осуществляют, используя специальный состав и прогоняя чего через топливную систему, или по ультразвуковой технологии (загрязненный элемент опускается в специальную ванну). Выполнять процедуру, в любом случае, необходимо в условиях автосервиса, а не собственными силами.

    Проверка работоспособности

    Для определения необходимости в промывке форсунок в СТО используется специализированный диагностический стенд. Можно ли узнать о текущем состоянии элемента, проверив его собственными силами? да. Однако учтите, что давление, под которым топливо поступает в цилиндры силового агрегата, настолько велико, что поток горючего способен вызывать ожог кожи. Впрыскиваемая струя топлива может прожечь даже одежду. Если вы решили провести диагностические мероприятия сами, позаботьтесь о соответствующих мерах безопасности. А лучше всего, доверьте этот процесс специалистам.  

    Разборка загрязненного мотора на профессиональном стенде и индивидуальная очистка форсунок имеет еще один весомый плюс: она позволяет выявить в работе инжекторов наличие неисправностей и вовремя устранить их.

    Изменено пользователем newsman


    Отзывы пользователей

    Рекомендованные комментарии

    Нет комментариев для отображения


×
×
  • Создать...