Перейти к публикации
  • Выбор цены и качества автозапчастей


    Предложение запасных частей, доступных на рынке, чрезвычайно широко. Оно охватывает множество ценовых категорий, а продукты многих производителей предполагают заменители очень высокого качества. Как познакомиться с широким ассортиментом запчастей и выбрать их для автомобиля.

     

     

    При выборе запчастей для большинства автомобилей первым и наиболее важным параметром будет уровень качества. Любой автомагазин может предложить широкий перечень необходимых запасных частей. Можно выбрать оригинальные запчасти, запчасти известных производителей или восстановленные компоненты.

    Части группы OE

    Это оригинальные запасные части для первой заводской сборки, которые можно приобрести в авторизованных сервисных центрах. И упаковка этих продуктов, и сами они подписаны логотипом автопроизводителя. Это запасные части высочайшего качества и цены, которая для многих водителей могут стать серьезным препятствием. В то время как использование оригинальных запасных частей оправдано для новых автомобилей, не старше двух лет, для автомобилей, которые дольше эксплуатируются, водители могут успешно выбрать более дешевые заменители.

     

    OEM группа запчастей

    По качеству наиболее близкими к группе OE являются детали из группы OEM (или детали от ведущего производителя премиум-сегмента). Обычно детали этой группы производятся на той же сборочной линии, что и OE. Наиболее заметная разница между OE и OEM заключается в том, что OEM-производители подписаны не логотипом марки автомобиля, а только логотипом производителя. Он удостоверяет, что детали были изготовлены в соответствии со спецификациями и стандартами изготовителя транспортного средства. Запчасти OEM могут быть до 30-40 процентов дешевле, чем эти же детали класса OE. Вот почему можно рекомендовать этот класс.

     

    Части группы OEQ

    Третьей основной группой качества запчастей является группа OEQ. Это проверенные бюджетные продукты, намного дешевле, чем OE и, даже OEM. Они производятся специализированными и опытными компаниями с устоявшейся позицией на вторичном рынке, но не имеющими амбиций находиться среди поставщиков комплектующих для заводского оборудования. Заменители этой группы проходят испытания и проверки в лабораториях, они изготовлены из высококачественных материалов и имеют соответствующие сертификаты. Из-за большого количества производителей и широкого ассортимента, они характеризуются хорошим соотношением цены и качества.

     

    Помните, что даже если деталь не является оригинальной (вне группы OE), это не всегда означает, что она будет более низкого качества, чем та, которую можно приобрести у дилера. Может случиться так, что производитель запчастей для рынка послепродажного обслуживания, основываясь на своем опыте, предложит более долговечные детали, улучшенные по сравнению с оригинальными, которые часто выходят из строя. Это касается, например, компонентов подвески.


     


    Отзывы пользователей

    Рекомендованные комментарии

    Нет комментариев для отображения


×
×
  • Создать...