Перейти к публикации
  • Тюнинг фар автомобиля: плюсы и особенности


    Большинство автовладельцев склонны к выделению своего транспортного средства всеми доступными и возможными способами. Тюнингу подвергаются обвесы, оптика, бамперы. Нередко устанавливаются спойлеры, литые диски. Автомобиль может окрашиваться в самые неожиданные цвета.

    Но самый востребованный и популярный способ выделения автомобиля – это, конечно же, тюнинг фар. Все дело в том, что оптика автомобиля играет не просто декоративную роль, но и практическую.

    Плюсы тюнинга

    Тюнинг фар сегодня подразумевает использование различных методов, материалов и аксессуаров, что, в общем-то, не так сложно, ведь сегодня любой интернет-магазин или обычный может предложить все это в широком многообразии.

    Почти все автовладельцы выполняют тюнинг фар и задних, и передних с помощью двух основных способов. В первом случае тонируют светоизлучатель. Во втором – оформляют фонари светодиодной подсветкой. Эти мероприятия несложные: их может сделать самостоятельно любой желающий.

    Тюнинг фар своими руками

    Когда говорят о преображении автомобиля, то первым делом упоминают оптику. Для того, чтобы сделать это самостоятельно, необходимо следовать четкому плану.

    Для начала – извлечь из кузовных полостей фары, разъединить клемы и нанести маркировку. Что касается разбора фар на части, но это допускается, но с большой осторожностью, чтобы не повредить герметик. Лучше разогреть его при помощи фена до высоких температур – 100-110 градусов.

    Будьте внимательны с использованием подручного инструмента. Если осветительный прибор повредить, то для его восстановления понадобятся большие расходы.

    Тюнинг передних фар

    Осуществляется накладкой специальных наклеек – ресничек, которые формируют агрессивный вид передней части авто. В широком ассортименте реализуются в авто-магазинах. Занимаясь тюнингом передних фар, помните о практической составляющей изменений: после вашего вмешательства качество освещения страдать не должно.

    Тюнинг задних фар

    То же самое можно сказать и о задних фонарях. Выполняются изменения с использованием диодных колец, катафотов и светодиодных лент. Приступать к работе можно после снятия приборов освещения, их очистки и установке необходимых элементов.

    В процессе тюнинга могут устанавливаться ксеноновые, галогенные, моно- и биксеноновые, газоразрядные лампы. Цвет их легко изменить – достаточно поменять стекло. Эти действия помогут не только скорректировать интенсивность, но и спектр излучаемого света. 

     


    Отзывы пользователей

    Рекомендованные комментарии

    Нет комментариев для отображения


×
×
  • Создать...