Перейти к публикации
  • Стекла для иномарок


    Одним из элементов кузова автомобиля является стекло. В наше время используются две его разновидности — сталинит и триплекс. В данной статье речь пойдёт о последнем.

    Триплекс для иномарок служит материалом для изготовления ветровых стёкол. В ряде дорогих машин из него сделаны задние и боковые стекла.

    Основной особенностью триплекса является устойчивость к формированию отверстий и трещин. Такие стекла можно ремонтировать, например, клеем Glass Profi Разбить его крайне сложно, поскольку плёнка удержит осколки. В случае сильного повреждения он распадётся на мелкие части, которые не нанесут каких-либо повреждений. При наличии небольшого дефекта нет необходимости менять стекло целиком, неисправность можно устранить локально.

    Существуют две разновидности триплекса для иномарок:

    1. Плёночный. Первые два слоя такого стекла разделены плёнкой, которая может быть сделана из ацетата целлюлозы, акрила либо винила.

    2. Заливной. Между первыми двумя слоями находится затвердевшая жидкость.

    Такие стёкла на иномарки производятся на специальном оборудовании. Они могут быть как прямыми, так и гнутыми. Форма триплексу придаётся перед склейкой. Она осуществляется под действием давления и высокой температуры. Для изготовления триплекса используется несколько слоёв силикатного либо органического стекла. Воздух между ними не попадает. Таким образом образуется прозрачный монолитный лист. Он может иметь различные оттенки. Готовый триплекс проходит испытания на прочность, гибкость, устойчивость к повышению влажности и перепадам температуры. 

    Особенностями качественного ветрового стекла являются тщательно обработанная кромка и строго выдержанные размеры. 

    Допускается наличие незначительной (5-процентной) заводской тонировки следующих оттенков:

    • бронзового;
    • зеленоватого;
    • голубоватого.

    Может присутствовать на стекле и полоска, которая защищает от солнца. Нанесение атермальной тонировки улучшает теплопоглощающие свойства. В нижнем правом углу стекла с помощью травления либо гравирования наносится маркировка, которая содержит следующую информацию:

    • дата изготовления автостекла;
    • стандарты, которым оно соответствует;
    • тип стекла (сталинит либо триплекс);
    • данные производителя автостекла.

    Производитель автостекла ООО «Стекло-люкс» реализует оптом лобовые стекла для иномарок. Цены на них вполне доступны, к тому же предприятие предлагает доставку по России. 

     

    Изменено пользователем newsman


    Отзывы пользователей

    Рекомендованные комментарии

    Нет комментариев для отображения


×
×
  • Создать...