Перейти к публикации
  • Гироскутер, сигвей, моноколесо - что это такое и с чем их едят.


    Вы уже наверняка слышали про трендовые средства передвижения, о которых пойдет речь – гироскутер (гироборд), сегвей и моноколесо. А если еще нет – усаживайтесь поудобнее и читайте “до чего дошел прогресс”. Сегодня мы сделаем краткий обзор этих чудо-машин. Предоставил их нам интернет-магазин iway.by , за что мы им очень благодарны.
    Пожалуй, начнем с самого старшего представителя, праотца гироскутера – сегвея. Первую модель представили широкой публике в декабре 2001 года. Это электрическое средство передвижения, чем-то похожее на колесницу, с двумя колесами и ручкой, которое движется за счет балансировки.
    Segway%20i2%20mkprokat.ru.jpg
    Колеса на нем расположены на одной оси. В самом устройстве расположен электродвигатель, который приводится в движение за счет реакции на изменение равновесия машины. Когда “водитель” наклоняется вперед, сегвей начинает двигаться вперед. Чем больше наклон – тем выше скорость. Наклон назад обеспечивает торможение, а потом и движение в обратном направлении. Скорость, которую развивает сегвей, варьируется от 30 до 60 км/ч, в зависимости от комплектации. Он обеспечен аккумуляторной батареей, которой хватает на 5-6 часов активной езды. Заряжается такая “батарейка” от обычной розетки.
    Купить сегвей в Минске можно от 1500$ до 3000$, а за эксклюзивные модели вас попросят выложить 4000$ и более.
    Следующий у нас на очереди гироскутер.
    giroskuter_mini-segway_ecodrift_smart_wh
    Гироскутер, или как его еще называют, гироборд – это аналог сегвея, только без ручки посередине и с менее мощными колесами, двигателем и батареей. Цена гироскутера – одно из его преимуществ. В отличие от его прародителя, купить гироскутер в Минске можно по цене от 250$ до 500$.
    Работает он все по той же системе – за счет наклонов вперед и назад, смещая гироплатформу и приводя этим самым в движение электродвигатель. Поворачивается гироскутер смещением массы тела в нужную сторону.
    Теперь немного о его характеристиках. Разгоняется машина до 25 км/ч. Аккумулятор от 3500 до 5000 Ah позволяет кататься около 3-5 часов. Скорость разрядки батареи зависит от дороги, по которой будет ездить скутер, и от массы управляющего им. Заряжается гироборд за 2 часа от обычной розетки. Ездить на нем могут как дети, так и взрослые, вес которых не превышает 120 кг.
    И последнее, о чем мы хотим Вам рассказать, это моноколесо.
    07rockwheel16.png
    Моноколесо, или моноцикл - это электротранспорт, как вы уже могли догадаться, с одним колесом, который так же управляется за счет наклона тела в сторону движения.
    Моноколесо менее известно, чем наши предыдущие герои, но все равно стоит того, чтобы о нем рассказать. То самое единственное колесо обрамлено с двух сторон пластмассовыми или алюминиевыми бортами. На самом моноцикле имеются подножки. В редких моделях встречается даже сидение. Первая модель появилась в 2010 году, и почти сразу стала популярна в странах Азии, где используется, как средство передвижения или способ прогулки.
    Моноколесо развивает скорость до 40 км/ч. Заряда батареи, объёмом около 5000 Ah, хватает на 2-4 часа езды. Выдерживает моноцикл детей и взрослых до 180 кг.
    Купить моноколесо в Минске можно за 1000$-1500$ по курсу Нацбанка.
    Надеемся, что эта статья про современные способы передвижения была Вам интересна и полезна. Если так, то купить или просто посмотреть на чудо техники вы можете на сайте наших партнеров – iway.by


    Отзывы пользователей

    Рекомендованные комментарии

    Нет комментариев для отображения


×
×
  • Создать...