Перейти к публикации
  • Куда деть строительный мусор


    Экология — то, что волнует сегодня весь мир. Почти ежедневно мы слышим с экранов телевизоров, читаем в интернете новости о глобальном потеплении, о огромных мусорных свалках, о разливе нефтепродуктов, а также о мерах, которые могут помочь в борьбе за чистоту планеты.

    Государство постоянно разрабатывает новые охранные меры, которые призваны защитить от загрязнения окружающую среду. Ответственность накладывается на юридические лица, особенно на производственные предприятия, которые должны регулярно проходить всевозможные проверки, отчитываться о выбросах и внедрять фильтрующее оборудование. Но и обычные граждане имеют некоторые обязанности, связанные с утилизацией мусора. Все чаще можно встретить контейнеры для раздельного выбрасывания мусора, никого уже не удивить тем, что пластик нужно выкидывать в отдельный бак, а стекло в совершенно другой. Это делается для того, чтобы можно было подвергнуть отходы вторичной переработке и дать им новую жизнь. Все, что не перерабатывается, утилизируется на специальных оборудованных свалках.

    Граждане не имеют права выбрасывать просто так в контейнер строительный мусор. Во-первых, баки рассчитаны на определенную норму для жилого района, квартала или дома. А во-вторых, это не соответствует экологическим нормам. Строительный мусор либо должен выбрасываться в специализированный крупногабаритный контейнер, либо вывозиться специальными компаниями. Второй вариант предпочтительней, потому что сложно представить, как после ремонта хозяева выносят огромное количество мешков с мусором на свалку. И далеко не везде есть специализированные контейнеры.

    На сайте pereezd-komfort.by вы найдете всю информацию о вывозе и утилизации строительного мусора. Важно своевременно вывозить все, что мешает работе, чтобы не захламлять стройплощадку. Вывоз производится из квартир, домов, дач, коммерческих помещений и со стройплощадок. При этом в арсенале компании есть все необходимое для этого: специальная погрузочная и транспортная техника, грузчики. Бой кирпича, старые столярные конструкции, штукатурка, куски капитальных конструкций, металл — все это может быть вывезено на разрешенную свалку. Так вы избежите штрафов и позаботитесь об экологии. Вам не придется самостоятельно таскать тяжести и заботиться о том, куда деть мусор, за вас все сделают профессионалы.


    Отзывы пользователей

    Рекомендованные комментарии

    Нет комментариев для отображения


×
×
  • Создать...