Перейти к публикации
  • Основные типы сортиментовозов


    Для доставки с места вырубки леса до места его заготовления используют сортиментовозы различных типов. В зависимости от назначения груза и его массы различают три основных типа специализированных машин:

    1. Грузовая спецтехника, оборудованная бортовой платформой.
    2. Тягач с прицепом или полуприцепом.
    3. Автопоезд с гидроманипулятором.

    Сортиментовоз с бортовой платформой

    Данная спецтехника одна из разновидностей лесовозов, которая отличается своей высокой проходимостью по бездорожью и разбитым путям. Сортиментовоз состоит из тягача и полуприцепа, оборудованного кониками, которые могут перевозить бревна длиной до 8 метров. Они удерживают материал и обеспечивают его безопасную фиксацию.

    Выбор лесовозов может лечь на колесный и гусеничный тип.

    • Колесный – это тип машины, ходовая часть которой состоит из колес.
    • Гусеничный – это тип машины, ходовая часть которой состоит из гусениц.

    Самые популярные из всех – это иностранные колесные модели, они более быстроходные, и имеют хорошую проходимость. Поэтому если вы хотите приобрести многофункциональную спецтехнику для транспортировки пиломатериалов – отличным выбором будет купить лесовоз Scania. Это универсальная модель, которая справится с любыми препятствиями и пройдет любой путь.

    Автопоезд

    Самый популярный отечественный лесовоз – это МАЗ. Машина состоит из кабины и платформы, которая устанавливается на шасси. Колесная формула такой спецтехники может быть 6х6 и 6х4, которая выдерживает около 20-40 тонн груза. Имеет хорошую проходимость и устойчивый манипулятор для погрузки-разгрузки материала.

    Купить сортиментовоз МАЗ можно сразу с несколькими пакетами хлыстов и дополнительным оборудованием. Его многофункциональность и оснащенность способна перевозить многотонные грузы и даже при высокой непроходимости дорог, аккуратно доставлять их к месту назначения.

    Кроме того, по мнению spec-auto.by отличными моделями сортиментовозов являются представители марок Volvo, Scania и MAN. При покупке такой спецтехники вам не понадобится дополнительное оборудование, чтобы аккуратно произвести транспортировку пиломатериалов, поэтому это один из самых эффективных вариантов.

    Иностранный модельный ряд не сильно отличается функциональностью от отечественных моделей. Поэтому выбирайте подходящий вариант именно по функциональным возможностям автомобиля: грузоподъемности, количеству осей, мощности и виду платформ.


     


    Отзывы пользователей

    Рекомендованные комментарии

    Нет комментариев для отображения


×
×
  • Создать...