Перейти к публикации
  • Стоит ли арендовать автомобиль: основные преимущества и недостатки услуги


    Каждый раз, когда мы приезжаем в новый город, перед нами встает актуальный вопрос о способах передвижения. Очень удобной является аренда машины в Львове. Она позволяет без каких-либо ограничений передвигаться по городу, наслаждаться его видами и так далее. Обо всех преимуществах и недостатках этой услуги, мы расскажем в нашем материале.

    Плюсы проката авто

    Прежде всего, прокат автомобиля – это свобода выбора. Клиент автопрокатной компании может самостоятельно выбрать тот автомобиль, который ему понравится. При этом важно ориентироваться на следующие критерии:

    • бюджет;

    • условия эксплуатации;

    • тип мероприятия.

    Крупные компании имеют большие автопарки. В них представлены автомобили как бюджетных классов, так и премиальных. Доступными, но вместе с тем комфортными являются автомобили марок Kia и Renault. Для деловых поездок отлично подойдут автомобили Nissan и Ford. Люксовыми являются автомобили BMW, Audi, Mercedes.

    Как мы уже говорили, на арендованном автомобиле можно передвигаться без каких-либо ограничений в любое время и место. Этого не скажешь про такси. Ночью заказать машину бывает проблематично.

    Что немаловажно, бронировать машину очень удобно. Сегодня это можно сделать через Интернет. Для этого достаточно зайти на сайт автопрокатчика, выбрать понравившийся автомобиль, оплатить услугу картой и получить ваучер. Автомобиль могут доставить прямо к гостинице, в аэропорт или в любой другой пункт.

    Минусы прокаты авто

    Несомненно, услуга проката автомобиля имеет целый ряд неоспоримых преимуществ. Однако есть некоторые недостатки, которые должен знать каждый клиент прокатной фирмы.

    Во-первых, можно потерять авансовый взнос, если планы неожиданно изменятся и автомобиль больше не потребуется. Компания не будет возвращать деньги, поскольку «придержала» автомобиль и из-за этого понесла финансовые убытки.

    Во-вторых, всегда существует риск потерять оставленный залог или часть от него. Дело в том, что прокатчик очень тщательно осматривает возвращенный автомобиль на предмет каких-либо повреждений и дефектов. Любое несоответствие первоначальному виду может стать поводом изъять залог.

    Наконец, воспользоваться услугой может далеко не каждый. Прокат авто Одесса доступен лицам, которые достигли 21-летнего возраста и имеют, как минимум, 2 года водительского стажа. Если клиент не соответствует этим базовым требованиям, то в предоставлении автомобиля ему будет отказано. Правда, не все так строго – некоторые

    компании готовы пойти на уступки и предоставить в прокат транспортное средство менее опытному водителю. Но стоимость аренды в этом случае значительно возрастет.


    Отзывы пользователей

    Рекомендованные комментарии

    Нет комментариев для отображения


×
×
  • Создать...