Перейти к публикации
  • Советы от интернет-магазина Bestbattery: как растопить лед в бочке стеклоомывателя


    newsman

    Советы от интернет-магазина Bestbattery: как растопить лед в бочке стеклоомывателя

    Замерзание жидкости в бачке стеклоомывателя — частая проблема для тех, кто забывает долить незамерзайку до первых морозов. На первый взгляд это не несет в себе проблемы для эксплуатации авто, однако вождение с загрязненным стеклом — это все риск и неудобство. Как только снег начнет таять на дороге появляются лужи, из-за чего лобовое стекло во время езды загрязняется.

    Опытные водители всегда говорят, что нужно заехать в теплый подземный паркинг или в гараж. Но для многих это лишняя трата времени и топлива. Рассмотрим более доступные варианты.

    купить омыватель для авто в интернет магазине http://akkumulyatory.od.ua

    Кипяток или соль

    Самый простой способ— налить в бочок стеклоомывателя кипяток. Здесь важно проследить за тем, чтобы вода не была прогрета до 100 градусов по Цельсию. Оптимально использовать просто горячую жидкость. Кто-то утверждает, что тогда бочок может треснуть, но это ошибочное мнение. При замерзании жидкости она увеличивается в объеме. Если при замерзании емкость не повредилась, то горячая вода точно не приведет к деформации пластикового бочка. Для улучшения эффекта можно в воде растворить до 100 грамм соли. Такой способ негативно скажется на состоянии стеклоомывателей, так как соль забивает отверстия и приводит к коррозии металлических элементов. Но в экстренных случаях для старых авто такая методика станет спасительной, ведь горячая вода сможет растопить только половину бочка. Магазин аккумуляторов предлагает владельцам авто различные аксессуары и жидкости для обслуживания личного транспорта. Кроме стеклоомывателей у нас вы можете купить автоаккумулятор по низкой цене. Используйте описанные выше советы для эффективного и надежного владения машиной.

    Использование нашатырного спирта

    Нашатырный спирт – более эффективная и безопасная альтернатива соли, кипятку или стандартному спирту. Как отмечают отзывы водителей, подобное вещество всего за 15 минут способно растворить лед на 50-60% в бочке. После этого можно долить теплой воды или залить незамерзайку.

    Что не нужно использовать для оттаивания льда бочка стеклоомывателя

    Не подходит для указанных целей йодированная соль. На практике она не способствовала преобразованию льда в жидкое состояние. Оптимальный вариант – это смешанный концентрат незамерзайки -80 градусов по Цельсию и горячей воды. Подобный тандем не только растопит большую часть льда за 30 минут, но и исключит риск дальнейшего замерзания, как это было бы при простом добавлении кипятка в бочок стеклоомывателя.

    По материалам сайта Bestbattery.



    Отзывы пользователей

    Рекомендованные комментарии

    Нет комментариев для отображения



    Гость
    Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
    Добавить комментарий...

    ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

      Разрешено не более 75 эмодзи.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×