Перейти к публикации
  • Автомобильная косметика: что следует знать об уходе за машиной?


    Весна — пора тщательной уборки. Зимние загрязнения необходимо аккуратно удалять как снаружи, так и внутри автомобиля. Что нужно знать перед тем, как навести порядок?

     

    Чистка машины после зимы - нужно ли?

    Зима — время, когда автомобилю предстоит столкнуться с множеством невзгод. Помимо разрушительного мороза, дороги содержат соль, песок и пыль. Эти факторы очень вредны как для шасси, так и для кузова. Они способствуют образованию ржавчины, центры которой «путешествуют» по кузову автомобиля. Чтобы предотвратить их появление и сохранить транспортное средство в хорошем состоянии, весной необходимо отреагировать и произвести полную комплексную очистку. Какая автокосметика понадобится для этого?

    Автокосметика весной

    После тщательной очистки шасси и проверки его технического состояния можно приступать к очистке кузова. Для этого стоит использовать шампунь от проверенного производителя Koch-Chemie с воском или без него. И у первого, и у второго есть свои сторонники и противники, поэтому выбор зависит в основном от индивидуальных предпочтений. Использование шампуня позволяет избавиться от многих пятен от дорожной соли, жирных пятен и остатков насекомых. В случае сильного загрязнения можно выбрать специальные меры, направленные на удаление, например, дегтя или смолы. 

     

    После тщательной очистки следует использовать препараты, которые защищают автомобиль от повторного осаждения грязи и сохраняют его поверхность. Для этого используются агенты, которые оставляют водоотталкивающее покрытие на лакокрасочном покрытии и других частях автомобиля. Это воски, которые также защищают от: 

    • солнечного излучения, 
    • обесцвечивания лакокрасочного покрытия,
    • облегчают повторную мойку автомобиля. 

    Это также такие продукты, как препараты для ухода за бамперами, шинами или колесными дисками и покрышками. 

    Нельзя забывать про салон машины

    Для многих водителей внешний вид автомобиля является самым важным. Однако это неправильное мышление. Интерьер играет важную роль не только визуально, но и для здоровья пользователей. Бактерии и грибки, размножающиеся в кондиционерах и вентиляционных отверстиях, а также в остатках пищи, оставленных в укромных уголках кабины, могут быть опасны для здоровья. Поэтому стоит после зимы хорошенько проветрить машину. 

    Следующим шагом будет тщательная очистка от пыли, скопившейся на коврах, кабине и обивке. Для этого стоит использовать спреи, удаляющие грязь, «вгрызающуюся» в пластик. Они удаляют загрязнения, которые легко удаляются мягкой тканью. Кроме того, они предотвращают повторное осаждение пыли, а также обесцвечивание и изменение цвета. Для ухода за обивкой стоит использовать средства, которые не только удаляют пятна, но также нейтрализуют запахи и обладают антибактериальным действием. Затем можно использовать средства по уходу за обивкой (особенно кожей), которые сохранят ее в хорошем состоянии на долгие годы.

     

    Часто упускаются из виду косметические средства, которые очень важны — это препараты для очистки кондиционера и вентиляционных отверстий. Особенно после зимы стоит позаботиться об их хорошем состоянии, что выражается в свободном и здоровом дыхании. Эти агенты убивают опасные грибки и бактерии, сохраняя в салоне ощущение свежести. 


     


    Отзывы пользователей

    Рекомендованные комментарии

    Нет комментариев для отображения


×
×
  • Создать...