Перейти к публикации
  • Какое моторное масло использовать летом


    Наступило лето и большинство автомобилистов заранее подготовили свой транспорт к эксплуатации в условиях жаркой погоды. Выбор моторного масла на лето – важный ритуал для каждого водителя.

     

    Современный рынок автомобильной химии, моторных масел и других технических жидкостей пестрит богатым ассортиментом, что может сбить с толку даже автолюбителей со стажем. На сайте https://ad-oil.com.ua можно найти не только качественные товары для обслуживания и комфортной эксплуатации транспорта, но и убедиться, что еще остались компании дорожащие каждым клиентом.

    Что о моторных маслах должен знать каждый водитель

    На рынке автотоваров представлены моторные масла трех типов: для дизеля, бензинового мотора и универсальные. Эти технические жидкости также можно разделить на:

    • Летние;
    • Зимние;
    • Всесезонные.

    Каждый вид имеет свои характеристики и рекомендации к использованию.

    Чем отличается зимнее моторное масло от летнего

    Неопытный водитель может задаваться вопросом: «А в чем разница?». Конечно, разница есть, и она велика.

    Каждое масло имеет в своем составе так называемую базу – вещества, добавляемые в совокупность присадок. Эти составляющие имеют минеральную, синтетическую или полусинтетическую основу и влияют на эксплуатационные качества самого мотора.

    Минеральные масла наиболее доступны в плане стоимости, но в процессе эксплуатации они очень быстро теряют свои полезные свойства. Полусинтетические жидкости имеют средние показатели цены и качества, а «синтетика» - это наиболее дорогие и надежные варианты.

    Имеет значение показатель вязкости масла, вернее, его изменение на жаре и холоде. Есть строгая классификация значений вязкости, текучести и влияния на запуск двигателя.

    Летнее масло должно быть более вязким, такие смазки маркируются показателем SAE от 20 до 60.

    Как выбрать летнее масло для мотора

    На самом деле выбор определяется несколькими факторами в совокупности: общий пробег, климатические условия эксплуатации и возраст машины, рекомендации от производителя.

    Не стоит пренебрегать и рекомендациями, изложенными в инструкции к авто.

    Подавляющее большинство автопроизводителей не видят различий между моторными маслами относительно сезона, считая, что пока температура воздуха во внешней среде эксплуатации не достигнет 50 градусов по Цельсию, можно использовать масла со второй цифрой от 20 до 50.


    Отзывы пользователей

    Рекомендованные комментарии

    Нет комментариев для отображения


×
×
  • Создать...