Перейти к публикации
  • Покупка авто из-за океана: проверка история транспортного средства


    Наверное, каждый, кто пытался купить подержанный автомобиль, сталкивался с ситуацией, когда в рекламе обещали идеальный автомобиль, без аварий и в хорошем состоянии. Между тем, на месте при более внимательном осмотре выяснялось, что это якобы отличное предложение — лом для продажи. 

    Проверка автомобиля перед покупкой

    Если речь идет о машине, продаваемой где-то поблизости, то покупатель потеряет самое большее — время и немного топлива, чтобы добраться до осмотра. Хуже того, если покупатель собирается приобрести автомобиль, который находится по ту сторону океана. И это не так уж и маловероятно. Американские автосалоны не имеют лучшей репутации, чем те, которых известны в стране. Хуже того, знание того, что потенциально недовольный клиент находится за тысячи миль, безусловно, поощряет мошенников. К счастью, есть способы избежать этого. К ним относятся те, которые позволяют распознать непригодный автомобиль, не выходя из дома, и, что более важно, еще до того, как он отправится на корабле в Европу в контейнере. Все это благодаря компьютеризации США — от поисковых систем в Интернете нечего скрывать. 

    Информация об автомобиле по номеру VIN

    Некоторую информацию можно получить бесплатно, а полный доступ к данным стоит недорого. Как это сделать? Самыми популярными общедоступными базами данных по автомобилям в США являются: Carfax и Autocheck. Они используют предоставленную информацию, в частности, американскими аналогами офисов связи, страховых и лизинговых компаний, банков, автосалонов, мастерских и комиссаров. История авто из США по VIN помогает выяснить много интересных подробностей.

    Чтобы проверить историю интересующего автомобиля, необходимо знать его VIN-номер (номер шасси). Достаточно ввести VIN в соответствующую форму на сайте. Если автомобиль зарегистрирован в системе (а на это можно рассчитывать практически для всех транспортных средств, зарегистрированных в США и Канаде), пользователь бесплатно узнает, сколько записей находится в файле и не является ли автомобиль выкупленным обратно у покупателя по причине серьезных и неустранимых неисправностей. 

    Также можно получить информацию о точной спецификации автомобиля. Даже большое количество записей в базе необязательно свидетельствует о проблемах с автомобилем! Помимо записей о несчастных случаях, повреждениях, затоплениях, 

     

    Когда автомобиль снимается с учета или списывается, вносятся следующие данные: 

    • количество владельцев, 
    • сделки по продаже автомобиля, 
    • проверки (включая считывание пробега), 
    • информация о залоговом удержании банка. 

    Если покупатель хочет узнать подробности истории автомобиля, можно приобрести подписку для доступа к базе данных. Во многих случаях услуга оплачивается кредитной картой онлайн. Приобретая доступ к базе данных, заказчик должен взять на себя обязательство не использовать содержащиеся в ней данные в коммерческих целях, то есть не передавать полученную информацию другим лицам за плату.


    Отзывы пользователей

    Рекомендованные комментарии

    Нет комментариев для отображения


×
×
  • Создать...