Перейти к публикации
  • Продленная гарантия на авто: взять нельзя отказаться


    Большинство официальных дилеров зарубежных и отечественных фирм предлагают своим клиентам продленную гарантию на автомобиль. Ответить согласием на это предложение или же будет выгодней отказаться, владелец машины должен решить самостоятельно. При этом в расчет принимают, прежде всего, марку автомобиля и стоимость его обслуживания: продленная гарантия porche зачастую оказывается выгодней, чем аналогичная услуга для владельца бюджетной иномарки.

     

    Что такое продленная гарантия

    Изначально автомобиль снабжен гарантией от производителя. Если у машины обнаружат какую-либо неисправность, чинить ее будет автодилер, при этом платить за эту услугу владельцу авто не придется. Ведь по гарантии производителя или официального дилера машина должна быть полностью работоспособной какое-то время после покупки (для некоторых авто этот срок составляет 3 года, у других машин гарантия достигает 5 лет).

    Если заключить с официальным дилером контракт о продлении гарантии, владельцу предоставляют тот же бесплатный ремонт вышедших из строя деталей, но при этом за сам факт продления гарантии придется заплатить. Стоимость услуги зависит от состояния автомобиля и его изначальной стоимости: чем дороже авто, тем больше придется заплатить за продление гарантии на него.

    Причины воспользоваться услугой

    К преимуществам продления гарантии относятся:

    1. Отсутствие необходимости самому следить за состоянием автомобиля – это сделают профессионалы автодилера на очередном осмотре.
    2. Отсутствие страха за компетентность мастеров и качество деталей, используемых для ремонта, поскольку все процедуры проводятся в мастерской официального дилера.
    3. Возмещение ущерба (ремонт за счет автодилера), если какие-либо детали машины отказались функционировать по причине заводского брака или преждевременного износа.

    Кто предпочитает отказаться

    От дополнительного гарантийного обслуживания часто отказываются люди, которые не имеют лишних денег для подобного страхования. Часто не оплачивают дополнительную гарантию владельцы отечественных автомобилей и недорогих иномарок, ведь ремонт этих машин может стоить дешевле, чем оплата услуг автодилера.

    Еще нужно учитывать, что автодилер не будет ремонтировать бесплатно машину после аварии, стихийного бедствия, умышленного причинения ущерба автомобилю вандалами. На такие случаи предусмотрены различные виды автострахования, а возмещением стоимости ремонта занимаются страховые компании. Или виновники ущерба, если удастся их поймать и привлечь к ответственности.


    Отзывы пользователей

    Рекомендованные комментарии

    Нет комментариев для отображения


×
×
  • Создать...