Перейти к публикации
  • Новые правила покупки шин


    Новые тенденции в интернет торговле меняют привычный алгоритм поиска и покупки нужных товаров. Не исключением стали и такие, казалось бы, специфические категории, как автомобильные.

    В нашей статье мы посмотрим на категорию шины и диски. Довольно большое количество автомобильных магазинов утверждают, что приобретать шины и диски необходимо только лишь у специализированных продавцов. Мотивируют они это тем, что на рынке предлагается просто безумное количество разных размеров, производителей, типов, свойств и т.п. вариантов, в которых простому автомобилисту сложно разобраться и ему непременно нужна помощь профессионала.

    Так ли это на самом деле?

    Отчасти это имеем место быть: вопрос выбора шин действительно требует кое каких специфических знаний, но это не что-то очень сложное. Производители шин стремятся сделать выбор потребителя простым. Они четко дают понять в описании товара целевое назначение той или иной модели. Применимость и взаимозаменяемость размеров уже давно не является секретной информацией и в инструкции к автомобилю описаны все подходящие размеры. Таким образом выбор потребителя сводится лишь к тому, на каком производителе шин или дисков и остановить свой выбор. А вот тут кроется маленький нюанс.

    Дело в том, что профессиональные профильные магазины шин обычно являются представителями достаточно ограниченного перечня брендов, что выбор потребителя делает не совсем честным: он заведомо ограничен. И часто в таких случаях покупка оказывается несколько дороже, чем могла бы быть.

    Так где покупать диски или шины?

    Ответ прост: там, где шире выбор. Правда надо понимать, что вы при этом должны знать какие потребительские свойства вам нужны (размер, тип, целевое использование и т.п.). Обычно такой широкий выбор с фильтрацией по необходимым параметрам предоставляют площадки-агрегаторы или интернет-гипермаркеты. Например, на Технопортале, вы можете сделать такое подбор и купить действительно то, что вам нужно, и не переплатить за это.

    Но в некоторых моментах, конечно, такие интернет-магазины не всегда подойдут. К примеру, если вы рассчиываете на то, что вам сделают шиномонтаж, то это напрасно. Задача такой пложадки - продавать, продавать, продавать, поэтому сервис там минимальный. Но зато приятно порадует цена, а всю необходимую информацию уже довольно просто найти в интернет, благо, порталов с развернутыми тестами и рекомендациями уже очень много. И информация там довольно хорошо представлена для неспециалиста.

    Выбор конкретной модели шин - дело не простое. Рекомендуем рассмотреть такой вариант, как шины Gislaved - это довольно надежные шины по вполне приемлемой стоимости.


    Отзывы пользователей

    Рекомендованные комментарии

    Нет комментариев для отображения


×
×
  • Создать...