Перейти к публикации
  • Детское автокресло: устройство, которое спасет жизнь


    Детское кресло — удерживающее устройство, которое спасло немало жизней. Многочисленные краштесты доказали неоспоримую пользу детских автокресел. Так как не все родители осознают полезность и необходимость автокресел, законодательство строго установило необходимость их использования.

    Законодательство установлено требование осуществлять перевозку детей в автокресле до семилетнего возраста на заднем сиденье и до 12-летнего возраста на переднем пассажирском кресле. То есть если вы везете ребенка в своем автомобиле без кресла, вы нарушаете закон и можете быть оштрафованы. Но самое страшное — вы подвергаете опасности ребенка, который сам не может отстоять свои права на безопасность передвижений. Такое халатное отношение к ребенку невозможно исправить никакими штрафами и полицейскими рейдами, важно доносить до владельцев автомобилей информацию о важности автокресел, показывать видеоролики о том, что происходит с детьми, если они попадают в автомобильную аварию, будучи не зафиксированными в качественном кресле, соответствующем их физическим параметрам.

    Если у вас есть деньги на покупку автомобиля, должны быть и средства на приобретение детского автомобильного кресла. И вызывая такси, обязательно указывайте информацию о том, что с вами в поездке будут дети до 12 лет.

    При выборе детского автокресла обращайте внимание на следующие параметры:

    • если оно предназначено для ребенка первых месяцев жизни, то кресло должно иметь несколько вариантов положения — как для сидения, так и для сна;
    • кресло должно быть снабжено смягчающими накладками;
    • внутренние ремни безопасности должны срабатывать мгновенно;
    • замки фиксации должны быть утопленными, не выступать слишком за пределы ткани изделия, чтобы ребенок не поранился о них;
    • пряжка между ног должна быть упругой и широкой;
    • лучше, если каркас автокресла выполнен из пластика, а не из металла.

    Не все автокресла подходят для любого типа автомобилей. Нужно посмотреть на сертификацию изделия. Если сертификация универсальная, то устройство подойдет без проблем для любой машины, которая подходит под нормативы ECE R14 и R16.

    Полууниверсальные автокресла подходят не для всех машин, потому что оснащены дополнительными элементами фиксации. Нужно проверять, входит ли конкретный автомобиль в перечень совместимых с моделью. Специальная сертификация говорит о том, что кресло подходит для конкретной марки и модели автомобиля.

     

    Изменено пользователем newsman


    Отзывы пользователей

    Рекомендованные комментарии

    Нет комментариев для отображения


×
×
  • Создать...